Landesliga

„Moral bewiesen“ und Jubiläums-Wochenende gekrönt

TSG klettert nach Sieg gegen Söhre auf Rang sieben / Neun Schorich-Treffer

TSG Emmerthal – SV Söhre 33:30 (13:17).

Erst feierten die TSG-Handballer gestern ihr 85-jähriges Bestehen, dann den heutigen Heimspiel-Sieg gegen Söhre, durch den sich die Emmerthaler in der Tabelle auf Platz sieben verbesserten. „Die Mannschaft hat Moral bewiesen“, lobte TSG-Spartenleiter Stephan Kutschera. Das erste Mal drehten die Grün-Weißen einen 4:7-Rückstand (15.) in eine 10:9-Führung (22.). „Danach lief dann auf einmal gar nichts mehr. Wir haben Söhre regelrecht eingeladen, ‚Zehn-Sekunden-Angriffe“ gespielt und sind in der Abwehr nicht griffig gewesen“, kritisierte Kutschera. Die Folge: Emmerthal lag zur Pause mit vier Toren, nach 48 Minuten gar mit 20:25 im Hintertreffen. „Da sah es so aus, als wenn das Spiel entschieden wäre“, berichtete Kutschera. Die Gastgeber brachten anschließend aber eine bessere Struktur in ihr Angriffsspiel, standen in der Deckung kompakter und hatten mit Andrew Treuthardt einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten, der nun entscheidende Bälle parierte. So glich die TSG nach 56 Minuten zum 28:28 aus und hatte nach drei weiteren Treffern in Serie zwei Zeigerumdrehungen später beim Stand von 31:28 die Vorentscheidung erzwungen. „Das waren unheimlich wichtige Punkte“, freute Kutschera über ein rundum gelungenes Wochenende.
TSG Emmerthal: Arnold Schorich (9), Bastian Reinecke, Christian Raddatz (beide 7), Tobias Brackhahn (5), Konrad Spickermann, Jürgen Rotmann (je 2), Christopher Beims (1).