13.11.2010 20:08

MTV stark, Hensel stolz! Doch die Punke gehen nach Westfalen

MTV Rohrsen hält Spiel beim 23:28 gegen Halle lange offen / Bormann und Orsulic beste Werferinnen
Katharine Tyce MTV Rohrsen
Drei Mal erfolgreich: Rechtsaußen Katharine Tyce.

Zur vollständigen Fotostrecke

MTV Rohrsen – HSG Union Halle 23:28 (12:13).

Gut geschlagen, dennoch verloren! Das galt für den MTV Rohrsen beim 23:28 gegen das Spitzenteam aus Halle. „Ich bin absolut stolz auf die Mannschaft! Wir haben mit unseren momentanen Möglichkeiten eine richtig gute Partie gespielt“, war MTV-Trainer Michael Hensel mit der Leistung seiner Sieben zufrieden. Nach ausgeglichener Anfangsphase schien sich der Tabellenvierte Mitte der ersten Spielhälfte allmählich abzusetzen. In der zwölften Minute zogen die Westfalen beim Stand von 4:4 auf 8:4 davon. Dem MTV fehlte ohne die verletzten Rückraumspielerinnen Manuela Schostag, Anne Deutsch und Saskia Diedrichs zunächst die Durchschlagskraft. Das sollte sich im Laufe des Spiels aber ändern. Angeführt von Spielmacherin Nina Griese kämpften sich die Gastgeberinnen zurück in die Partie und glichen in der 28. Minute wieder zum 12:12 aus. Zwei Minute nach dem Seitenwechsel gelang Katharine Tyce von der Rechtaußen-Position mit dem Treffer zum 14:13 sogar die erste Führung. Die hatte aber nur einige Minute Bestand, denn Halle fand den verlorenen Faden wieder und lag eine Viertelstunde vor Schluss wieder mit drei Toren in Front (18:21). Doch die Schwarz-Weißen warf auch dieser Rückschlag nicht aus der Bahn. Mit einer starken Torfrau Michaela Schostag im Rücken und der in der zweiten Halbzeit starken Kirsten Bormann holte der MTV Tor um Tor auf, bis Nevena Orsulic in der 52. Minute zum 22:22-Ausgleich einnetzte. Im Gegenzug sah Katharine Tyce nach einem Foulspiel die Rote Karte – eine harte, aber vertretbare Entscheidung der guten Unparteiischen! In den letzten Minuten verließen das Hensel-Team nun die Kräfte. Mit Routine und deutlich mehr Wechselmöglichkeiten nahm die HSG das Zepter nun wieder in die Hand – und hatte die Begegnung fünf Minuten vor Spielende beim Stand von 22:27 für sich entschieden. „Unsere Möglichkeiten waren heute einfach begrenzt. Mit ein bisschen Glück wäre vielleicht mehr drin gewesen“, zog Hensel eine Bilanz der 60 Minuten.
MTV Rohrsen: Kirsten Bormann, Nevena Orsulic (beide 6), Nina Griese (5/3), Anja Basteck, Katharine Tyce (je 3).