Trotz Zitterpartie in Hälfte zwei: MTV feiert ersten Sieg

Rohrsen verspielt 16:12-Halbzeitführung / Hensel: „Erst einmal durchatmen“
Vanessa Stöber MTV Rohrsen
Steuerte ein Tor zum Erfolg bei: Vanessa Stöber.

Zur vollständigen Fotostrecke

MTV Rohrsen – TV 1912 Verl 27:25 (16:12).

Party-Stimmung in Reihen des MTV Rohrsen! Gegen das Ligaschlusslicht aus Verl sicherte sich die Hensel-Sieben im siebten Anlauf den ersten Saisonsieg. Damit kletterte der Aufsteiger (jetzt vier Punkte) vorerst auf den zehnten Tabellenplatz. Dabei machten es die Gastgeberinnen trotz einer souveränen 16:12-Halbzeitführung noch einmal richtig spannend. Zunächst verlief jedoch alles nach Plan: Schnell gingen die MTV-Damen durch Treffer von Nina Griese, Manuela Schostag und Anja Basteck mit 3:0 in Front. Über 7:5 und 8:6 baute Rohrsen die Führung auf 9:6 auf 11:7 (12. Minute) aus. Dann der Schock: Rückraum-Shooterin Manuela Schostag (18.), die sich bis dahin sehr treffsicher zeigte, verletzte sich am Fuß und schied  aus. Dennoch gelang es den Schwarz-Weißen, den Vorsprung von vier Treffern mit in die Kabine zu nehmen. Nach dem Seitenwechsel folgte jedoch der Bruch. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff verloren die Rohrsenerinnen total den Faden und leisteten sich etliche technische Fehler und überhastete Abschlüsse,  sodass der TV den Abstand immer weiter verkürzen konnte. Innerhalb von nur zehn Minuten ließen die Gäste den Abstand von vier (35./17:13) auf ein Tor (45./19:18) schmelzen, um wenig später sogar die 21:20-Führung (51.) zu übernehmen. Zum Entsetzen der rund 250 Zuschauer ließ sich der MTV völlig „die Butter vom Brot nehmen“ und geriet mit 22:24 (54.) ins Hintertreffen. „Bis zur Halbzeit konnten wir den Ausfall von Manuela Schostag noch kompensieren. Nach der Pause funktionierte das leider nicht mehr“, kannte MTV-Trainer Michael Hensel einen der Gründe für den Leistungseinbruch. Doch die Damen des Männervereins gaben sich noch nicht geschlagen und kämpften sich wieder zurück ins Spiel. Auch Manuela Schostag biss in den letzten Minuten der Partie auf die Zähne. Das sollte sich auszahlen! Nachdem Manuela Schostag auf 23:24 verkürzte, gelang Ann-Kristin Deutsch der umjubelte Ausgleich. Jetzt hatten Griese & Co. das Zepter wieder in der Hand. In dieser Phase agierte Verl im Angriff zu nervös, während Rohrsen noch einmal Gas gab und mit sich auf 26:24 absetzte. Den Schlusspunkt setzte erneut Manuela Schostag mit einem wuchtigen Wurf aus dem Rückraum. „Jetzt können wir erst einmal etwas durchatmen. Ingesamt haben wir ein gutes Spiel abgeliefert. Die erste Halbzeit war klasse. Und dass wir die Partie trotz des Zwei-Tore-Rückstands in Hälfte zwei noch gedreht haben, spricht für ein intaktes Team. Es war eine tolle Mannschaftsleistung. Der Sieg wird jetzt gefeiert“, war Miachel Hensel nach dem Abpfiff erleichtert. Aus einer geschlossenen Teamleistung ragten Nina Griese und Torhüterin Michaela Schostag heraus.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (8), Nina Griese (6), Anne-Kristin Deutsch, Anja Basteck, Nevena Orsulic (je 3), Kirsten Bormann (2), Janika Kohnke-Zander, Vanessa Stöber (je 1).