3. Liga Damen

12:30! Rohrsen in Oldenburg chancenlos

MTV rutscht wieder ans Tabellenende / Hensel: „Zu viele leichte Fehler gemacht“

VfL Oldenburg II – MTV Rohrsen 30:12 (16:6).

Bei der Bundesliga-Reserve vom VfL Oldenburg gab es für die Damen vom MTV Rohrsen nichts zu holen. Durch die deutliche Niederlage rutschten die Rohrserinnen aufgrund des schlechteren Torverhältnisses gegenüber dem Thüringer HC wieder ans Tabellenende. „Wir sind natürlich alle total enttäuscht. Wenn wir heute konzentrierter gespielt hätten, dann hätten wir nicht unbedingt gewonnen, aber wesentlich knapper verloren“, analysierte MTV-Trainer Michael Hensel die 60 Minuten. Bereits im Vorfeld der Partie fielen bei den Gästen neben den Langzeitverletzten Vanessa Stöber und Saskia Diedrichs auch Amalia Feist, Sarah Hertel, Kirsten Bormann (alle krank) sowie Melanie Danger (beruflich verhindert) aus. „Wir hatten heute kaum Wechselmöglichkeiten“, so Hensel weiter. Der VfL nahm somit vom Anpfiff weg das Zepter in die Hand und führte nach zehn Minuten bereits mit 4:0. Auch in der Folge tat sich der Männerturnverein im Angriff sehr schwer und ließ immer wieder gute Möglichkeiten ungenutzt. Dagegen gingen die Gastgeberinnen entschlossen zu Werke. Nach knapp 21 Minuten führte der VfL beim Stand von 12:2 erstmals mit zehn Toren. Diesen Zehn-Tore-Vorsprung verteidigten die Oldenburgerinnen auch bis zum Pausenpfiff. „Wir haben zu viele klare Chancen vergeben und zu viele leichte Fehler gemacht, die Oldenburg konsequent über Tempogegenstöße ausgenutzt hat“, erklärte Hensel. Auch nach Wiederanpfiff änderte sich an den Spielanteilen nichts. Zehn Minuten nach der Pause bauten die Gastgeberinnen die Führung auf 21:7 aus. Auch danach setzte sich der VfL kontinuierlich weiter Tor um Tor ab. Über 24:10 und 26:11 feierten die Oldenburgerinnen beim Schlusspfiff einen nie gefährdeten 30:12-Erfolg. „Die deutliche Niederlage ist natürlich sehr ärgerlich. Doch wir müssen die Punkte für den Klassenerhalt gegen andere Mannschaften holen. Wir müssen jetzt die Mädels wieder aufbauen“, so Hensel abschließend.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (4), Lisa Huch (3/2), Nina Griese (2/1), Inga Symann, Janika Kohnke-Zander, Christin Bormann (je 1).