23.11.2015 10:34

2. Bundesliga

Wetzel und Coors entzaubern Bietigheim

Sieg wackelt trotz zwischenzeitlicher neun-Tore-Führung / Lakenmacher: „Bin überglücklich”
HF Springe - SG BBM Bietigheim 28:24 (11:10).
Die Handballfreunde Springe haben im Abstiegskampf ein deutliches Lebenszeichen ausgesandt. Gegen den Erstliga-Absteiger SG BBM Bietigheim fuhr das Team um Trainer Sven Lakenmacher einen verdienten 28:24-Heimsieg ein. Zu Beginn des Spiels entwickelte sich eine Partie, die von den beiden Deckungsreihen und den beiden Torhütern dominiert wurde. Als Pawel Pietak per Tempogegenstoß zur 2:1-Führung für die Hausherren traf, lief bereits die 10. Spielminute. Nach zwei Toren in Folge von Tim Coors zur 5:3-Führung nahm Bietigheims Trainer Hartmut Mayerhoffer sein erstes Team-Timeout, um seine Mannschaft neu einzustellen. Dass diese Auszeit keine große Wirkung haben sollte, war auch ein Verdienst von Springes Torhüter Robert Wetzel, der eine bärenstarke Partie ablieferte. HF-Neuzugang Faruk Halilbegovic nutze den Platz einer Doppelzeitstrafe für die Gäste und traf zur erneuten zwei-Tore-Führung für die Hausherren (9:7). Die Gäste glichen diesen Rückstand wieder aus, aber Coors und Halilbegovic trafen wieder zur 11:9-HF-Führung. Mit einer knappen Führung ging es in die Pause. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Hausherren. Innerhalb von nur sechs Minuten bauten die Springer ihre knappe Halbzeitführung, dank einer sehr starken Leistung in der Abwehr, auf 18:11-Tore aus. Als Pawel Pietak in Minute 45 die Führung beim zwischenzeitlichen 22:13 auf neun Tore ausbaute, schien die Partie gelaufen.

Neun-Tore-Führung fast aus der Hand gegeben

Die SG aus Bietigheim gaben sich aber noch längst nicht geschlagen und verkürzte den Rückstand Tor um Tor und war beim 22:20 (50.Min.) wieder in Schlagdistanz. Begünstigt wurde diese Aufholjagd der Gäste durch etliche technische Fehler und Fehlwürfe der Hausherren. Pawel Pietak und abermals Tim Coors sorgten mit ihren Treffern zum 24:20 dafür, dass die Partie nicht ganz kippte. Für die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren sorgten zwei weitere Treffer von Fabian Hinz und Pawel Pietak zum 27:22. Am Ende stand ein verdienter 28:24 Erfolg für die Handballfreunde. HF-Trainer Sven Lakenmacher resümierte: „Ich bin erst einmal überglücklich, dass wir noch gewinnen können. Das Spiel war heute so, wie ich es mir vorstelle. Wir haben in der Abwehr gekämpft wie die Löwen und um jeden Zentimeter gefightet.  Allerdings konnte man auch sehen, wie schwer es uns derzeit noch fällt, den Sieg über die Zeit zu bringen und wie sehr die letzten Spiele noch in den Köpfen der Spieler stecken. Trotz vieler Unterzahlsituationen ist der Vorsprung wieder geschmolzen, aber die Mannschaft hat eine tolle Moral gezeigt und sich wieder zurück ins Spiel gekämpft. Ich bin heute sehr zufrieden mit der guten Abwehr- und Torwartleistung. Auch im Angriff haben wir uns gut bewegt, Druck aus dem Rückraum gemacht und bei der offensiven Abwehr Tore über Außen gemacht, daher bin ich heute rundum zufrieden. Der Sieg war heute wichtig für unser Selbstvertrauen."
HF Springe: Robert Wetzel, Mustafa Wendland (beide Tor), Tim Coors (8), Pawel Pietak (7), Faruk Halilbegovic (7), Arek Bosy (2), Fabian Hinz (2/1), Maximilian Schüttemeyer (1), Marius Kastening (1), Nils Eichenberger, Jannis Fauteck, Lukas Ossenkopp und Oliver Tesch.