06.06.2012 09:39

Landesliga-Relegation A-Jugend

Platz vier reicht: TSG steigt auf!

Gastgeber Emmerthal lässt Stadtoldendorf und Lehrte hinter sich / Hrabak und Vogt erzielen jeweils 16 Tore
Public Viewing im Schlosshof Bad Pyrmont SC Inter Holzhausen

Am Tag des Felgenfestes fand in der Sporthalle Emmerthal die zweite und letzte Relegationsrunde der männlichen A-Jugend zur Landesliga mit sechs Mannschaften statt. Neben dem Gastgeber waren Stadtoldendorf, Friesen Hänigsen, Nordstars, Lehrte und Hannover West am Start. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ ging es dabei in beiden Hallen um vier Landesliga-Tickets. „Für unsere Organisations- und Thekenteamleiterin Bettina Brackhahn war dies wieder einmal eine Herausforderung, die aber laut unseren Gästen mit Bravour bestanden wurde“, erklärte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Die Emmerthaler A-Jugend unter Leitung von Trainer Marek Staniszewski hatte sich auf diesen Tag sehr gut vorbereitet. Doch unerwartet mussten die Grün-Weißen kurzfristig auf drei Spieler verzichten, sodass dieses Turnier mit nur acht Feldspielern und zwei Torhütern in Angriff genommen wurde. Gleich im ersten Spiel stand das Derby gegen Stadtoldendorf auf dem Programm. Da sich beide Mannschaften gut kannten, gingen beide mit großen Kampfeinsatz, aber auch mit Respekt in die Partie. Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich keine Mannschaft entscheidend absetzte. Erst ab der 18. Minute zogen die Emmerthaler innerhalb von drei Minuten von 10:9 auf 14:10 davon. Das war spielentscheidend. Denn die Stadtoldendorfer konnten am Ende nur noch auf zwei Tore herankommen. So feierten die Grün-Weißen am Ende einen 15:13-Erfolg. Das zweite Spiel gegen Friesen Hänigsen war genauso umkämpft. Doch diesmal setzte sich der Gegner sechs Minuten vor Schluss auf drei Tore ab, sodass die TSG beim Schlusspfiff mit 17:19 das Nachsehen hatte. Nach zwei gespielten Partien deutete sich schon an, dass es ein sehr enges Turnier werden würde. Denn keine Mannschaft konnte ohne Punktverlust in die dritte Runde gehen. So war die dritte Partie gegen die Nordstars schon wichtig, um sich mit einem Sieg vorne in der Tabelle zu platzieren. Aber es kam alles anders: Der Gegner kaufte den Gastgebern von Anfang an den Schneid ab. Durch eine starke Abwehr der Nordstars erzielte die TSG-Sieben im ersten Durchgang lediglich zwei Treffer. Die Gäste verstanden es in der zweiten Halbzeit genauso konzentriert weiter zu spielen und feierten einen 12:6-Erfolg. Nach nur 15 Minuten Pause mussten die Emmerthaler ihr viertes Spiel unbedingt gewinnen, um ihre Chance zu wahren. Doch der Gegner aus Lehrte hatte die TSG in der ersten Relegationsrunde bereits mit vier Toren geschlagen. Die Führung wechselte hin und her. Kurz vor Ende der Spielzeit beim Stand von 9:9 erzielte TSG-Akteur Tim Granzow den umjubelten Siegtreffer. Durch diesen Erfolg benötigten die Emmerthaler im letzten Spiel gegen Hannover West ein Unentschieden, um ganz sicher in die Landesliga einzuziehen. Fast im Wechsel fielen die Tore, sodass beim Abpfiff ein 12:12 auf der Anzeigetafel stand. „Zum Schluss sprang zwar nur der vierte Platz heraus. Der der reicht, um in der nächsten Saison in der Landesliga zu spielen“, freute sich Zeddies.
TSG Emmerthal: Marvin Zeddies, Daniel William, Daniel Wolthausen, Marvin Klöpfer (2), Leander Lühr (8), Tim Granzow (11), Malte Hrabak (16), Maximilian Vogt (16), Michael Bissel (1), Lukas Huchthausen (6).