23.05.2011 11:41

Oberliga-Relegation Männliche B-Jugend

Oberliga-Aufstieg perfekt! Hamelner Nachwuchs nicht zu stoppen

Braun-Sieben entscheidet alle drei Partien in der Halle Nord für sich / Dettmering und Brünger beste Torschützen
B-Jugend VfL Hameln Oberliga-Aufstieg AWesA
Aufsteiger in die Oberliga: Die B-Jugend vom VfL Hameln mit Coach Matthias Braun (li.) und Co-Trainer Bernd Ricke (re.).

Zur vollständigen Fotostrecke

Die männliche B-Jugend vom VfL Hameln hat den Aufstieg in die Oberliga perfekt gemacht! In der zweiten Relegations-Runde in der heimischen Halle Nord entschied der VfL-Nachwuchs alle drei Spiele für sich. Somit war der Jubel nach der letzten Begegnung bei den Rattenfängerstädtern riesengroß. Im ersten Spiel trafen die Gastgeber und der MTV Geismar aufeinander. Dass der angepeilte Aufstieg kein Spaziergang werden sollte, wussten die Schützlinge von VfL-Trainer Mathias Braun zu gut. So war auch die Besprechung mehr oder weniger ein „Einschwören“ auf die kommenden drei Spiele. Zunächst galt es, gegen Geismar eine konzentrierte Leistung abzurufen. Bis zur Halbzeit führten die  Hamelner bereits mit 8:5. In den zweiten 16 Minuten büßten die Blau-Weißen den Vorsprung ein und mussten den Ausgleich hinnehmen. VfL-Akteur Tim Jürgens war von der Außenposition ein sicherer Schütze und erzielte kurz vor dem Abpfiff den erneuten Führungstreffer. Damit war das wichtige erste Spiel für den VfL erledigt und man konnte sich die kommenden Gegner etwas entspannt ansehen. Im zweiten Spiel des Tages ging es gegen den MTV Groß Lafferde um den wichtigen zweiten Sieg. Dabei lief alles nach Plan. VfL-Shooter Timo Dettmering gefiel wie auch schon im ersten Spiel nicht nur in der Abwehr, sondern zeigte sich als guter Mittelmann. Im Tor wurde der gute Yannick Rüter dann gegen Jannis Larisch gewechselt. Auch er machte seine Sache sehr ordentlich. Aufgrund des Spielverlaufs wurden alle Spieler länger eingesetzt. Am Ende feierte die Braun-Sieben einen deutlichen 24:12-Sieg. Die dritte Partie gegen Braunschweig war von Brisanz geprägt. Geismar gewann gegen die Löwenstädter und beide waren auch Sieger gegen Groß Lafferde. Das hieß: Jede Mannschaft hatte vier Pluspunkte. Für die Jungs vom VfL kam nur ein Sieg in Frage, wollte man als sicherer Gruppensieger die Oberliga-Qualifikation für die kommende Saison perfekt machen. Am Ende sollte das auch klappen. Der VfL Hameln setzte sich bis zur Pause bereits mit 10:3 ab. In der zweiten Halbzeit holte Braunschweig zwar auf, kam aber nur einmal beim Stand von 18:19 auf ein Tor heran. Timo Dettmering und Georg Brendler wurden kurz gedeckt, aber dafür sprangen Christopher Brünger und Tim Jürgens in die Bresche und erzielten Tor auf Tor zum sicheren Gesamtsieg. „Leider verletzte sich Tim Jürgens am Kinn und musste im Krankenhaus genäht werden. Gute Besserung von allen“, meinte Hamelns Co-Trainer Bernd Ricke nach der Partie.
VfL Hameln: Yannick Rüter, Jannis Larisch, Timo Dettmering (16/2), Aaron Rojczyk (8), Daniel Maczka (8), Christopher Brünger (11), Georg Brendler (5/1), Andre Brodhage (5), Tim Jürgens (9), Joshua Emmel (1), Janis Dohme (1), Tim Otto, Jan Ringe, Sören Priebs.