Auftakt nach Maß: ho-Handballerinnen feiern zwei Auswärtssiege

Huch-Team siegt in Nordschaumburg und Seelze / Jana Hanke verdient sich auf ungewohnter Position ein Sonderlob

JSG Nordschaumburg – ho-handball 21:23 (7:15).

RSV Seelze – ho-handball 19:24 (11:12).

Der Auftakt in die Landesliga-Relegation ist der weiblichen C-Jugend von ho-handball geglückt. Innerhalb von 24 Stunden feierte der ho-Nachwuchs zwei Auswärtssiege. Am Freitag mussten die Baxmannstädterinnen bei der JSG Nordschaumburg antreten. Nach einem etwas holprigen Start und einem 0:2-Rückstand hatte das hochmotivierte Team von Trainer Jürgen Huch einen weiteren Schock verkraften: Lucie Albrecht musste verletzt aufgeben. Doch zu diesem Zeitpunkt hatten sich die ho-Mädels schon einen deutlichen Vorsprung herausgearbeitet. Zur Halbzeit stand es bereits 15:7. Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Hessisch Oldendorferinnen das Spiel, fühlten sich beim Stand von 20:13 aber wohl zu sicher und rechneten nicht mit dem Kampfgeist der Gastgeberinnen. Zu viele technische Fehler, unzählige vergebene Chancen und eine fehlende Aggressivität in der Abwehr machten es dem Gegner einfach, sich Tor um Tor heran zu kämpfen. Jedoch behaupteten die Gäste mit einer starken Kim Doan im Tor bis zum Schluss die Führung und sicherte sich so die ersten zwei Punkte in der Relegation.  Bereits am nächsten Tag ging es dann gegen den RSV Seelze. Die ho-Handballerinnen fanden nur schwer ins Match. Das Spiel vom Vortag hatte doch viel Kraft gekostet. Es stand bereits 2:6 und 6:10, als die Mannschaft nach einer Auszeit die Zähne zusammenbiss und zur Halbzeit zum ersten Mal mit 12:11 in Führung ging. In der zweiten Hälfte gelang es aber nicht, sich entscheidend abzusetzen. Zu viele Torchancen blieben ungenutzt und viele technische Fehler boten dem Gegner immer wieder die Möglichkeit, zu einfachen Toren zu gelangen. Erst zehn Minuten vor Schluss beim Stand von 18:18 lief der Ball nach vorn besser, es gelangen schnelle Tore und der Vorsprung wurde ausgebaut. In der Schlussphase zeigte auch Celine Junker im Tor ihre Klasse und ließ keinen Ball mehr passieren. Der 24:19-Endstand bedeutete den ungefährdeten Sieg und den ersten Tabellenplatz in der Landesliga-Relegation. Ein Sonderlob erhielt Jana Hanke von Trainer Huch: „Jana musste auf einer für sie ungewohnten Position den Ausfall von Lucie kompensieren, das hat sie in beiden Spielen hervorragend gemacht!“
ho-Tore gegen Nordschaumburg: Lynn/Franca (je 5,) Larissa/Lucie (je 4), Tara (2), Emilia/Jana/Felia (je 1).
ho-Tore gegen Seelze: Larissa (9), Franca (6), Lynn (5), Jana (2), Tara/Emilia (je 1).