13.05.2013 16:26

Landesliga-Relegation C-Jugend

Brodhage erreicht zweite Relegationsrunde

TSG gewinnt entscheidendes Spiel bei JSG Garmissen/Dingelbe / „Schöner Erfolg für unsere junge Truppe“
Durch den Sieg bei der JSG Garmissen/Dingelbe belegen die Emmerthaler in der Abschlusstabelle den dritten Platz  und haben damit die zweite Relegationsrunde zur Landesliga erreicht. „Das ist schon ein schöner Erfolg für unsere junge Truppe“, freute sich TSG-Trainer Volker Brodhage.

TuS GW Himmelsthür - TSG Emmerthal 47:25 (24:13).

„Gegen die bärenstarke Truppe aus Himmelsthür waren wir wie erwartet völlig chancenlos“, meinte Brodhage nach dem zweiten Relegationsspiel. „Eine eingespielte Mannschaft im älteren Jahrgang, dazu Landesliga-erfahren, diese Konstellation ließ nichts Gutes erahnen“, so Brodhage weiter. Seine Spieler wurden von Anfang an mächtig unter Druck gesetzt und lagen schon zur Halbzeit mit elf Toren zurück. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich und am Ende waren die Emmerthaler mit der 25:47-Niederlage noch gut bedient. „Immerhin hatte Himmelsthür das erste Gruppenspiel schon mit 57:17 gewonnen“, machte Emmerthals Trainer deutlich.
TSG Emmerthal: Simon Kühl (11), Marvin Kohrs (5), Morik Herrmann, Frederic Schaper, J. P. Warnke (je 2), Lasse Ebeling, Paul Kolbe, Cedric Raestrup (je 1).

JSG Garmissen/Dingelbe - TSG Emmerthal 22:28 (7:15).

Dieses Spiel war für die Emmerthaler im Rennen um die zweite Relegationsrunde von großer Bedeutung. Die Gäste begannen sehr konzentriert und legten gleich einige Tore vor. Bis zur Halbzeitpause erspielten sich die Grün-Weißen dann einen Acht-Tore-Vorsprung. Etwas überrascht von der deutlichen Führung spielten die Emmerthaler in der zweiten Hälfte nicht mehr so konzentriert und ließen die Gastgeber bis auf drei Tore auf 18:21 herankommen. Danach wurden die Zügel aber wieder angezogen und am Ende stand ein verdienter 28:22-Erfolg auf der Anzeigetafel. Eine starke Leistung zeigte TSG-Torhüter Thorben Schön.
TSG Emmerthal: Simon Kühl (11), Marvin Kohrs (6),  Morik Herrmann, Paul Kolbe,  J. P. Warnke (je 3), Cedric Raestrup, Nico Sievers (beide 1).