21.03.2011 14:11

13 Treffer! Abel „ballert“ MTV-Damen zum zweiten Auswärtssieg

Rohrsens Reserve feiert ungefährdeten 32:22-Sieg beim Liga-Schlusslicht / Nächsten Samstag kommt das Spitzen-Team aus Wunstorf

HSG 09 Gronau/Barfelde – MTV Rohrsen 22:32 (11:17).

Mit einem deutlichen 32:22-Sieg bei Liga-Schlusslicht HSG 09 Gronau/Barfelde hat die Drittliga-Reserve des MTV Rohrsen am Wochenende erneut zwei Punkte eingefahren. Durch den zweiten Auswärtssieg in Serie glichen die Rohrsenerinen ihr Punktekonto auf 18:18 aus. Damit findet sich die Rasch-Sieben vier Spieltage vor Saisonende auf dem achten Tabellenplatz wieder. In der Partie, in der MTV-Damen klar überlegen agierten, waren die Rollen von Anfang an klar verteilt. Über eine schnelles 3:0 baute Rohrsen die Führung bis zur Halbzeitpause auf 17:11 aus. Somit sorgte der Männerturnverein bereits zur Halbzeit für klare Verhältnisse. Auch wenn die Gäste manche Chancen nicht hundertprozentig nutzten, setzte man sich auch nach der Pause kontinuierlich weiter ab. Am Ende feierten die Rohrsenerinnen einen ungefährdeten Erfolg mit zehn Toren Unterschied. Bei diesem Sieg glänzten vor allem Ute Abel mit 13 Treffern und die beiden Torhüterinnen Svenja Pertz und Ines Pfennig. Kommendes Wochenende erwartet der MTV nun den Tabellenzweiten HSG Idensen/Wunstorf. „Auch in dieser Begegnung wollen wir wieder unsere Heimstärke beweisen“, hat MTV-Sprecherin Kathleen Goldberg den zehnten Saisonsieg im Visier.
MTV Rohrsen: Ute Abel (13), Michele Sonntag (6), Konstanze Koß (4), Kathleen Goldberg (4), Ines Brandt (3), Sandra Pirnke, Mandy Habenicht (je 1).