28.02.2011 16:24

Kerstin Eggers und Co. punkten im Kellerduell

Rohrsens Damen-Reserve feiert in der WSL-Oberliga knappen Heimsieg / TC Hameln und Pyrmonts Reserve unterliegen Spitzenmannschaften

TC Hameln – SV Warmsen 22:24 (8:10).

Bis zum 2:2 verlief die Partie ausgeglichen, danach gingen die Gäste trotz solider Abwehrarbeit des TC mit 4:2 in Führung, und die Hamelnerinnen waren kontinuierlich gezwungen, einem Rückstand hinterherzulaufen (3:5, 4:6). In der Offensive fehlte beizeiten der Druck, zudem blieben erneut zu viele Torchancen ungenutzt. Nach dem 5:7 lief es im Angriff wieder etwas flüssiger, sodass die Brachmann-Sieben zum 8:8 ausgleichen konnten. Trotzdem mussten Knezevic & Co. mit dem 8:10 im Rücken den Gang in die Katakomben antreten.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich vorerst nichts. Die Abwehrreihe der Gastgeberinnen war zwar weiterhin wachsam und engagiert, vorne aber gingen zu viele Bälle verloren. Jedoch nicht nur durch unsere individuellen Fehler durfte der SV den Vorsprung nach dem 8:14 und 9:15 über das 10:16, 11:17, 13:19 zum 14:21 ausbauen. Lag der Turnclub zehn Minuten vor Schluss deutlich mit 15:22 im Hintertreffen, durften er nach dem 16:23 endlich wieder selbst „mitmischen“. Die offene Verteidigung trug Früchte, doch die furiose Aufholjagd wurde nicht belohnt. „Hätte die Partie nur ein paar Minütchen länger gedauert“, wusste TC-Sprecherin Marina Jetter um die nur knapp verpasste Chance auf die Wende. Stark agierte in Reihen der Rot-Weißen die Achse Anna Knezevic-Kerstin Brenker.
TC Hameln: Kerstin Brenker (7), Lisa-Marie Konradt (7), Silke Hartmann (4), Anna Knezevic(2), Patricia Voigt (2).

Selda Yasaroglu HSG Fuhlen Hessisch Oldendorf AWesA
Ein Punkt im Keller-Duell: Selda Yasaroglu und die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hessisch Oldendorf

HSG Fuhlen-Hesssich Oldendorf – SG Hohnhorst/Haste 15:15 (9:7).

Im Kellerduell der WSL-Oberliga trennten sich die HSG Fuhlen-Hesssich Oldendorf und die SG Hohnhorst/Haste 15:15-Unentschieden. Durch dieses Remis haben beide Mannschaften jetzt drei Punkte auf der Habenseite. Die HSG verbesserte sich aufgrund des gewonnen direkten Vergleichs auf den zehnten Tabellenplatz. Neues Schlusslicht der Liga ist die HSG 09 Gronau/Barfelde. Ohne die A-Jugendlichen starteten die Gastgeberinnen gut in die Partie. Nach knapp fünf Minuten ging die HSG-Sieben mit 1:0 in Front. Bis zum 3:3-Unentschieden nach zehn Minuten blieb das Spiel ausgeglichen. Dann setzte sich das Team aus der Baxmannstadt auf 8:4 ab (25.). Beim Stand von 9:7 wurden anschließend die Seiten gewechselt. Bis zur 45. Minute (13:12) sollten die Gastgeberinnen in Führung bleiben. In der letzten Viertelstunde konnte sich aber kein Team mehr entscheidend absetzen. Über 13:13, 14:14 und 15:15 mussten sich am Ende beide Teams mit einem Punkt zufrieden geben. In den letzten drei Minuten verpassten Fuhlens Kerstin Eggers und Christina Grabbe den möglichen Siegtreffer. „Über die gesamte Spielzeit waren wir die bessere Mannschaft. Am Ende sind wir aber auch mit dem Punkt zufrieden. Wir sind stolz darauf. Alle Spielerinnen haben super gekämpft“, freute sich HSG-Sprecherin Selda Yasaroglu nach dem Spiel. Neben Torhüterin Monique Herrmann verdiente sich Bettina Leuteritz ein Sonderlob. Sie „ackerte“ im Abwehrverband und glänzte im Angriff mit klasse Pässen an den Kreis.
HSG Fuhlen-Hesssich Oldendorf: Kerstin Eggers (9/5), Miriam Woestenburg (3/1), Martina Rochau (2), Selda Yasaroglu (1), Ulrike Dorndorf, Kerstin Bach, Christina Grabbe, Bettina Leuteritz, Annika Boden, Monique Herrmann.

MTV Rohrsen II - SV Alfeld 30:29 (17:12).

Die Drittliga-Reserve vom MTV Rohrsen hat einen erneuten Heimsieg eingefahren. Gegen den SV Alfeld feierten die Rohrserinnen einen knappen 30:29-Erfolg. Durch diesen achten Saisonsieg hat die Rasch-Sieben jetzt 16 Punkte auf dem Konto. Dass die Partie am Wochenende zwischen den MTV-Damen und dem SVA letztendlich noch zu einem „Krimi“ wurde, damit hatte in der Halbzeit wohl niemand mehr gerechnet. Nach einer zuvor hart erkämpften Fünf-Tore-Führung startete der MTV letztendlich mit einem knappen Sieg eine neue Heimserie. Bis zum 9:9 lieferten sich die beiden Mannschaften ein Kopf-an-Kopf-Rennen. In den folgenden Minuten des ersten Durchgangs setzen sich die Rohrserinnen mit 17:12 ab. Nach dem Seitenwechsel kämpften die Alfelderinnen um jeden Ball. Doch näher als drei Tore kamen die Gäste zunächst nicht heran. Bis zum 30:25 lag der Sieger der Partie für alle Beteiligten auf der Hand. Dass sich die Gastgeberinnen in den letzten Minuten aber hängen ließen und Alfeld bis zum Schlusspfiff auf 29:30 herankam, hätte niemand in der Halle Hohes Feld mehr gedacht. Am Ende blieben aber dennoch beide Zähler bei der Rasch-Sieben. „Wir haben wieder einmal unsere Heimstärke bewiesen. Am Ende wollten wir es noch einmal spannend machen“, analysierte MTV-Sprecherin Kathleen Goldberg augenzwinkernd.
MTV Rohrsen II: Ines Brandt (7), Ute Abel (6), Kathleen Goldberg (6), Konstanze Koß (5), Michele Sonntag (5), Mandy Habenicht (3).

HSG Lügde-Bad Pyrmont II - HSG Schaumburg-Nord 20:29 (11:15).

Eine personell arg dezimierte HSG Lügde-Bad Pyrmont II verlor das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten HSG Schaumburg-Nord mit 20:29. Die Gastgeberinnen hatten lediglich eine angeschlagene Spielerin auf der Auswechselbank. Trotzdem verkauften sich die Kurstädterinnen in der Anfangsphase sehr gut. Bis zur zehnten Minute gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen. In der Abwehr standen die Pyrmonterinnen in dieser Phase sehr kompakt. So provozierte die Wojtera-Sieben einige Fehler im Aufbauspiel der Schaumburgerinnen. Doch aufgrund einer unzureichenden Chancenauswertung verpassten die Gastgeberinnen ein besseres Ergebnis. Mit zunehmender Spieldauer agierten die Gäste mit mehr Tempo und Druck. Folgerichtig setzte sich Schaumburg-Nord bis zum Pausenpfiff auf 15:11 ab. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts war die Partie schnell entschieden. Denn zahlreiche Fehler im Spiel der HSG Lügde ermöglichten dem Gegner eine Sieben-Tore-Führung. Diese wurde kontinuierlich ausgebaut und die konditionell nun nachlassenden Pyrmonterinnen gerieten in der 48. Spielminute erstmals mit zehn Toren in Rückstand. Doch die Gastgeberinnen bewiesen Charakter und gaben trotz der widrigen personellen Umstände nicht auf. Am Ende hielten die Kurstädterinnen die Niederlage im erträglichen Rahmen.
HSG Lügde-Bad Pyrmont II: Yvonne Rudolph (8), Nancy Schweins (4), Nicole Schrell (3),
Steffanie Blank (2), Astrid Behde (2), Nicole Deppe (1), Henrike Bente, Jennifer Scherwinsky.