05.12.2009 00:00

Auch Schaumburg kann Pyrmonts Siegeszug nicht stoppen!

Hänning-Team bleibt auch im Spitzenspiel ungeschlagen / HSG dreht Spiel in zweiter Halbzeit

HSG Lügde-Bad Pyrmont – HSG Schaumburg-Nord II 24:20 (8:11).
Auch der Tabellenzweite konnte den Siegeszug der Pyrmonterinnen nicht stoppen! Dabei agierten die Gastgeberinnen im Spitzenspiel der WSL-Oberliga anfangs nervös. So wurden die technischen Fehler im Angriff sofort bestraft und die Kurstäddterinnen lagen nach fünf Minuten mit 0:3 hinten. Doch die Heim-HSG rappelte sich auf und kam zum 3:3-Ausgleich. Nun konnte sich keine Mannschaft so richtig absetzen. Die Zuschauer sahen ein hart umkämpftes Spiel mit zwei Mannschaften, die unbedingt gewinnen wollten. Nach dem 8:8 (25.) setzte sich Schaumburg in den letzten fünf Minuten bis zur Pause mit drei Toren ab. „In der Schlussphase der ersten Halbzeit waren wir zu harmlos im Angriff und keiner wollte so richtig die Verantwortung übernehmen“, beschreibt Pyrmonts Trainer Jörn Hänning diese Phase des Spiels. In der zweiten Spielhälfte kämpfte sich seine Mannschaft wieder heran und glich beim Stand von 13:13 wieder aus. Lügde hatte nun die nötige Aggressivität in der Abwehr und ging im Angriff konsequent in die Lücken der Schaumburger Abwehr. Beim 15:14 gingen die Gastgeberinnen das erste Mal in der zweiten Halbzeit in Führung. Nun lief es bei den HSG-Damen rund und Pyrmont setzte sich weiter auf 19:15 ab. Nach Schaumburgs Auszeit, blieben die Pyrmonterinnen ihrer Linie treu, trafen aber das Tor nicht mehr machten in der Abwehr zu einfache individuelle Fehler. So kamen die Gäste noch einmal auf 22:20 heran. Als Stefanie Diener in Unterzahl aber das 23:20 eine Minute vor Schluss erzielte, war das Spiel entschieden. „Das war ein ganz wichtiges Ding“, freute sich Hänning. In der letzten Minute erkämpfte sich sein Team noch einmal den Ballbesitz und traf zum umjubelten 24:20-Endstand. „Das war eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft in der zweiten Halbzeit. Sie hat sich durch den Rückstand nicht beirren lassen und bis zum Schluss aufopferungsvoll gekämpft. Nun sind wir nach neun Spielen immer noch ungeschlagen und haben wieder eine Woche Pause“, meint Hänning, dessen Mannschaft am 19. Dezember im letzten Spiel im Jahr 2009 bei der HSG Exten-Rinteln zu Gast ist.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Stefanie Diener (3), Juliane Milkowski (1), Kim Gödeke (2), Annalena Gödecke (6), Melanie Rogos (3), Doreen Männich (5), Verena Heinrich (2), Daniela Hänning (2).