11.09.2011 20:26

WSL-Oberliga

Schwache Schlussphase kostet Aerzen Erfolgserlebnis in Harsum

Schubert: „Haben uns heute selbst geschlagen“ / Schäferbarthold und Vietmeyer beste HF-Torschützen

MTV Harsum – HF Aerzen 30:26 (14:14).

Vom ersten Auswärtsspiel der Saison kehrten die Handballfreunde Aerzen mit einer 26:30-Niederlage aus Harsum zurück. Vergangene Woche hatten Bartling & Co. die Reserve von Eiche Dingelbe noch mit 28:20 aus der heimischen Halle gefegt. In einer ausgeglichenen Begegnung fiel die Entscheidung erst in den letzten fünf Minuten. Bis dahin konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Das spiegelt auch der Halbzeitstand von 14:14 wieder. Top-Shooter bei den Aerzenern waren Arne Schäferbarthold und Nils Vietmeier mit jeweils sechs Treffern. „Wir haben uns heute selbst geschlagen. In den letzten Minuten hatten wir zu viele einfache Ballverluste. Das war dann spielentscheidend“, lautet das Fazit von HF-Sprecher Siegbert Schubert, dessen Mannschaft in der „heißen Phase“ neben den Ballverlusten auch einige Zeitstrafen kassierte. „Wir hätten ein Unentschieden verdient gehabt. Alle haben gekämpft und die Einstellung hat gestimmt. Leider haben wir zum Schluss selbst bei einer 6:4-Überzahl kein Tor erzielt“, so Schubert abschließend. Nächsten Sonntag erwarten die Handballfreunde dann den SV Alfeld II zum zweiten Heimspiel in der Hummetal-Sporthalle.
HF Aerzen: Arne Schäferbarthold (6), Nils Vietmeyer (6), Benjamin Bauer (4), Alexander Bartling (4), Peter Schulz (2), Daniel Wick (2), Nils Gericke (1), Tim Gronemann (1).