15.05.2011 15:59

WSL-Oberliga

Platz 2 gesichert! Rohrsen lässt gegen Schaumburg nichts anbrennen

Koß: „Jetzt kann die Relegation kommen“ / TSG-Reserve kassiert deutliche Niederlage in Himmelsthür

MTV Rohrsen – HSG Schaumburg-Nord II 31:21 (14:10).

Der MTV Rohrsen hat sich den zweiten Platz in der WSL-Oberliga gesichert. Durch einen 31:21-Sieg gegen den Tabellenvorletzten HSG Schaumburg-Nord II sind die Rohrser von dem Relegations-Rang nicht mehr zu verdrängen. Somit hat der Männerturnverein in den Aufstiegsspielen zur Landesliga zwei Mal Heimrecht. „Das war ein ungefährdeter Sieg. Jetzt kann die Relegation kommen“, freute sich MTV-Spielertrainer Sönke Koß über den souveränen Erfolg. Dabei fanden die Gastgeber sehr schwer in die Begegnung. Nach knapp einer Viertelstunde führte die MTV-Sieben mit 6:2. In der Folge fanden die Schaumburger besser in die Partie und verkürzten den Rückstand wieder auf 8:10. Bis zum Halbzeitpfiff setzte sich Rohrsen wieder auf vier Treffer ab. Nach Seitenwechsel agierten die Gastgeber wesentlich entschlossener. In der 38. Minuten führten die Hausherren mit 20:15. Auch in den folgenden Spielminuten setzten sich die Gastgeber Tor um Tor ab. Spätestens beim Stand von 26:17 war die Begegnung nach 48 Minuten endgültig entschieden. Am Ende stand ein ungefährdeter 31:21-Sieg auf der Anzeigetafel in der Sporthalle Hohes Feld. „Schaumburg hat heute nicht schlecht gespielt. Aber gerade im zweiten Durchgang haben wir uns gesteigert. Somit ist der Erfolg am Ende auch in dieser Höhe verdient“, analysierte Koß, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte, die Partie.
MTV Rohrsen: Sönke Koß (11), Lars Knoke (7), Marc Streuber (3), Philipp Schonat, Lars Büker, Jan Koß, Torsten Frevert (je 2), Stefan Kunze, Niklas Sterner (je 1).

TuS GW Himmelsthür - TSG Emmerthal II 40:22 (20:8).

Im letzten Auswärtsspiel einer langen Saison ging es für die Reserve der TSG Emmerthal zur TuS GW Himmelsthür. Während die Emmerthaler trotz des Sieges vom letzten Wochenende weiter auf dem letzten Tabellenstand stehen, haben die Gastgeber als Tabellen-Zehnter den Klassenerhalt bereits unter Dach und Fach gebracht. Somit entwickelte sich von Anfang an eine faire Begegnung. Die Grün-Weißen setzten sich bereits in den ersten Minuten deutlich mit 6:1 ab. Der TuS-Sieben gelangen in der ersten Hälfte viele einfache Tore aus dem Rückraum, während sich die Emmerthaler häufig am Torwart der Gäste die Zähne ausbissen. Die Hildesheimer spielten die Partie in der ersten Hälfte locker runter und führten bereits nach 30 Minuten mit 20:8. Die zweite Hälfte lief genau wie die erste: Die Gastgeber zogen im weiteren Verlauf auf 40:22 davon. „Dieses Spiel symbolisiert die gesamte Saison der Mannschaft. Das Spiel wurde erneut in den ersten Minuten verloren. Und eine Aufholjagd war aufgrund mangelnder Treffsicherheit im Angriff und einen durchwachsenden Abwehrleistung nicht möglich“, so das Fazit von TSG-Sprecher Dominik Petters
TSG Emmerthal II: Marcel Langer (5), Tim Brutschek (5), Sebastian Fischer (3), Robin Zeddies, Tobias Gottschalk, Dominik Petters, Ricardo Müller (je 2), Jonas Wagner (1).