21.03.2010 00:00

TSV verpasst in Himmelsthür die große Überraschung

Spiel bleibt bis kurz vor Schluss spannend / Schimanski: „Das ist sehr ärgerlich, wir waren mit dem Gegner auf Augenhöhe“
TuS GW Himmelsthür II – TSV Groß Berkel 29:25 (13:11).
Für Groß Berkel gab es auch im zweiten Spiel an diesem Wochenende nichts zu holen. Das Gastspiel bei der Reserve aus Himmelsthür ging mit 25:29 verloren. Nachdem die Severin-Truppe bereits am Freitagabend das Derby in Emmerthal nur knapp verlor, konnten auch aus dem Hildesheimer Vorort keine Punkte entführt werden. Somit wartet die Mannschaft von der Humme auswärts weiter auf ihr erstes Erfolgserlebnis. Beim Tabellenvierten entwickelte sich jedoch von Beginn an ein überraschend ausgeglichenes Spiel. In der Anfangsphase konnte sich keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren absetzen. Kurz vor der Pause führte der Außenseiter aus Groß Berkel sogar mit 11:10. Jedoch konnten Elz und Co. die Führung nicht bis zum Pausenpfiff beibehalten. In den letzten Minuten vor der Pause schlichen sich Unkonzentriertheiten im TSV Spiel ein, sodass die Gastgeber durch drei erfolgreich abgeschlossene Tempogegenstöße mit 13:11 in Führung gingen. Nach dem Seitenwechsel verkauften sich die Hummetaler aber weiterhin mehr als teuer und waren mit der Mannschaft, die um die Relegationsplätze kämpft, auf Augenhöhe. Die Begegnung stand bis drei Minuten vor Schluss auf Messers Schneide. Zu diesem Zeitpunkt führte Himmelsthür lediglich mit 26:25. Aber es sollte genau so kommen, wie zum Ende der ersten Halbzeit. Durch technische Fehler und eine schlechte Chancenauswertung konnte Groß Berkel kein Tor mehr erzielen und so entschieden die Gastgeber die Partie am Ende mit 29:25 für sich. „Es ist sehr ärgerlich, dass wir dieses Spiel verloren haben. Wir waren mit dem Gegner auf Augenhöhe und haben uns wirklich gut verkauft. Mit weniger technischen Fehlern und einer besseren Chancenauswertung hätten wir die Überraschung geschafft“, analysierte TSV-Pressesprecher Daniel Schimanski die 60 spannenden Handball-Minuten. Auf Seiten der Severin-Sieben verdienten sich Silvio Elz und Marvin Pettig Bestnoten. Durch die erneute Niederlage sind die Chancen auf einen Klassenerhalt aus eigener Kraft drastisch gesunken. Am nächsten Samstag steigt in Groß Berkel das Derby gegen den MTV Rohrsen.
TSV Groß Berkel: Silvio Elz, Christopher Wagner (je 6), Marvin Pettig (5), Markus Tiller(4), Daniel Niehus, Daniel Schimanski (je 2).