03.12.2012 12:03

Regionsoberliga B-Jugend

Ringe & Co. haben mit Stadtoldendorf keine Probleme

VfL-Reserve feiert Kantersieg / Henke: „Spiel nach wenigen Minuten quasi entschieden“

VfL Hameln II - TV Stadtoldendorf 48:22 (23:9).

Die Oberliga-Reserve des VfL Hameln bleibt Spitzenreiter Hessisch Oldendorf weiter auf den Fersen. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Stadtoldendorf hatte der VfL am frühen Sonntagmorgen von der ersten Minute an keinerlei Probleme. Die Abwehr stand gegen die harmlosen Gäste sicher. So wurden zahlreiche Bälle abgefangen und durch Tempogegenstöße in Tore umgemünzt. „Bereits nach wenigen Minuten war das Spiel beim Stand von 12:4 quasi entschieden“, freute sich Hamelns Sprecher Jannik Henke. Der Vorsprung wurde bis zur Halbzeit kontinuierlich auf 23:9 ausgebaut.  In der zweiten Hälfte dann das gleiche Bild: Die Hamelner fingen die Bälle nach Belieben ab und nur Sekunden später klingelte es auf der anderen Seite im Tor. So wurde die Führung über 31:11 bis zum 48:22-Endstand ausgebaut. Henke: „Gegen Ende ließ unsere Laufbereitschaft in der Abwehr zwar etwas nach, sodass die Gäste noch zu einigen leichteren Toren kamen. Wir haben das Tempo aber wie gefordert bis zum Schluss aufrechterhalten. Die nächsten Gegner haben gewiss ein anderes Kaliber. Darüber ist sich die Mannschaft aber im Klaren.“
VfL Hameln: Jan Ringe (10), Julius Kiso (9), Enrico Amthor (7), Yannic Mehnert (6), Arnold Neitz (6), Nico Just (5), Marcus Cuno (4), Luis Linnemann (1), Jan-David Schmalkuche, Jérome Filla, Dominik Schierholz, Andre Hübner.