15.10.2012 12:20

Regionsoberliga B-Jugend

Souveräner Auswärtserfolg der Hamelner Oberliga-Reserve!

Trotzreaktion auf Derby-Niederlage / Henke: „Haben das Spiel diesmal selbst bestimmt"

SV Aue Liebenau - VfL Hameln II  18:23 (9:11).

Die Oberliga-Reserve des VfL Hameln ist in der Regionsoberliga wieder auf Erfolgskurs. Eine Woche nach der schmerzhaften 23:31-Derby-Niederlage gegen die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf zeigten die Hamelner von Beginn an eine gute Abwehrleistung. Durch eine aggressive und bewegliche Deckung ließ der VfL die Gastgeber nie richtig zu Entfaltung kommen. Trotzdem gestaltete sich das Spiel bis zum 7:7 ausgeglichen. Aber auch im Angriff kam es zu einigen Pass-und Fangfehlern , weil der VfL mit der ungewohnten Patte spielen musste. Im Laufe des Spiels konnte sich aber auch darauf eingestellt werden, sodass eine Zwei-Tore-Führung mit in die Halbzeit genommen werden konnte. Die zweite Hälfte gehörte ebenfalls ganz klar den Gästen aus Hameln. Unbeeindruckt von einer roten Karte gegen Luis Linnemann in der 31. Minute, erhöhte der VfL-Nachwuchs den Vorsprung schnell über 13:9 auf 17:11. Liebenau kam zwar noch einmal auf 14:17 heran, doch nach einer Auszeit stellten die Handballer aus Hameln den alten Vorsprung wieder her und führten mit 21:15. Am Ende stand ein mehr als überzeugender Auswärtserfolg zur Buche, der noch hätte höher ausfallen können. „Die Jungs haben eine deutliche Reaktion auf die Derbyniederlage gegeben, in der Abwehr nur 18 Tore zugelassen und das Spiel diesmal selbst bestimmt“, so die Bilanz von Co-Trainer Jannik Henke.
VfL Hameln II: Jan Ringe (6), Arnold Neitz (5), Julius Kiso (3), Luis Linnemann, Yannic Mehnert, Maurice Werner (je 2), Jerome Filla, Marcus Cuno, Dominik Schierholz (je 1), Jan-David Schmalkuche und Torwart Andre Hübner.