Regionsoberliga B-Jugend

Thürnau und Weidemann werfen Fuhlen zum Derby-Sieg

VfL-Reserve gegen Fuhlen nahezu chancenlos / Braun: „HSG hat clever gespielt und verdient gewonnen“

VfL Hameln II – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 23:31 (13:18).

Die Baxmannstädter haben das Kreis-Derby gegen Hamelns Oberliga-Reserve deutlich für sich entschieden. Nach dem Auswärtssieg in der Sporthalle Klein Berkel sind die Hessisch Oldendorfer aktuell das einzige Team ohne Punktverlust. In der Anfangsphase gestalteten die Hamelner das Spiel bis zum 3:3 ausgeglichen. Danach setzte sich die HSG kontinuierlich ab und führte beim Stand von 11:6 erstmals mit fünf Treffern. Anschließend erwischte der VfL-Nachwuchs eine kurze starke Phase und verkürzte wieder auf 10:12. Bis zum Pausenpfiff erspielten sich die Hessisch Oldendorfer aber wieder eine komfortable Fünf-Tore-Führung. Spätestens zehn Minuten nach Wiederanpfiff war die Begegnung beim Stand von 25:17 entschieden. Beim Schlusspfiff stand ein souveräner und nie gefährdeter 31:23-Erfolg an der Anzeigetafel. „Die HSG hat clever gespielt und verdient gewonnen. Bei uns hat gerade in der Abwehr die Aggressivität gefehlt. Im Angriff haben wir dagegen etliche gute Chancen vergeben“, blickte VfL-Trainer Matthias Braun auf die 50 Minuten zurück. Die Hamelner bekamen Fuhlens Haupt-Torschützen Tim Thürnau (11) und Fabian Weidemann (9) nicht in den Griff.
VfL Hameln II: Arnold Neitz (8), Jannik Mehnert (6), Jan Ringe (5), Enrico Amthor (2), Nico Just, Julius Kiso (je 1).