Regionsoberliga C-Jugend

Zehn Hölscher-Tore lassen Aue Liebenau alt aussehen

Herrmann: „Verdienter Mannschaftserfolg“ / Auch VfL-Reserve kann Liga-Primus Söhre nicht stoppen

TSG Emmerthal – SV Aue Liebenau 24:20 (14:11).

Der Start in die Partie gestaltete sich für die TSG vor heimischem Publikum zunächst schwierig. Den Gäste aus Liebenau gelang in der 13. Minute sogar der 6:6-Ausgleichstreffer. Danach starteten die Emmerthaler aber ein Torfeuerwerk. Die Liebenauer schauten dem Ball oft nur hinterher. Der Spielaufbau der Gäste war einseitig und berechenbar. Folgerichtig führten die Grün-Weißen zur Pause mit 14:11. Der Vorsprung hätte noch höher ausfallen können, wenn die Lücken, die durchaus erkennbar waren, auch genutzt worden wären. Nach der Pause ging es munter weiter. Auch auf die Gefahr hin, das Spiel ins Stocken zu bringen, entschied sich TSG-Trainer Volker Brodhage, alle Emmerthaler aufs Feld zu schicken. Flexibilität war also gefragt. Durch die Umstellungen gelangen den Gästen in der zweiten Halbzeit einige Treffer, die jedoch den 24:20-Heimsieg der Gastgeber nicht verhindern konnten. „Ein verdienter Mannschaftserfolg, weil alle gut zusammengearbeitet, kommuniziert und sich gegenseitig geholfen haben“, freute sich TSG-Sprecher Guido Herrmann über den dritten Saisonsieg.
TSG Emmerthal: Timo Walter, Hendrik Keucher (5), Marel Herrmann (1), Rizalino Lüdtke (3), Philip Meier, Niklas Colusso (1), Daniel Bader, Niklas Hölscher (10), Yannik Gerber (2), Aaron Schwekendick (1), Lukas Flohr, Simon Kühl (1), Lakshan Yogesvaran (Tor).