05.09.2017 10:26

Regionsliga

TV Hemeringen feiert ersten Saisonsieg

Frede und Hrabak in Eldagsen beste Torschützen / ho-Reserve feiert zweiten Erfolg

Hemeringens Jannik Frede (re.) traf in Eldagsen neun Mal.

TV Eldagsen – TV Hemeringen 25:29 (12:16).

Am zweiten Spieltag hat der TV Hemeringen beim 29:25-Erfolg in Eldagsen den ersten Saisonsieg eingefahren. Die Gäste sind stark ersatzgeschwächt in die Ferne gereist. Unter anderem fehlten Philipp Hrabak, Ralf Purucker und Jan Carstensen. Angeführt wurde der TVH von einem glänzend aufgelegten Malte Hrabak, dem die Mittelposition sichtlich Spaß gemacht hat und ein ums andere mal die richtige Idee zum eigenen Torabschluss oder für den richtigen Spielzug hatte. Auch Keeper Hauke Harland erwischte einen „Sahnetag" und hat viele Bälle entschärft. Auch das Abwehrverhalten der Mannschaft konnte sich sehen lassen. Beim Seitenwechsel führten die Gäste bereits mit vier Toren (16:12). Nach der Halbzeit wurde aber der Start zunächst verpennt. So gingen die Hausherren sogar mit einen Treffer in Front. Aber Hemeringen kämpfte sich zurück. Der eingesprungene Betreuer Kevin Lohmeier holte Hemeringen mit drei Treffern in Serie zurück ins Spiel. Diesen Vorsprung hat sich die TV-Sieben nicht mehr nehmen lassen. Am Ende stand ein 29:25-Sieg auf der Anzeigetafel. „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung", freute sich TV-Sprecher Jobst Deichmann.
TV Hemeringen: Jannik Frede (9), Malte Hrabak (8), Sören Kammer (4), Deniz-Onder özen (3), Kevin Lohmeier (3), Maximilian Diga (1), Jobst Deichmann (1).