DHB-Pokal

Starke Meyer-Leistung bei Arbeitssieg in Spenge

Handballfreunde spielen ihre Routine aus / Deutsch bester Werfer

TuS Spenge – HF Springe 28:25 (13:14).

Mit einem 28:25 (13:14)-Arbeitssieg beim westfälischen Oberligisten TuS Spenge haben die Handballfreunde Springe die 2.Runde im DHB-Pokal erreicht. Dabei erwischten die Springer Herren eigentlich eine gute Startphase und konnten durch zwei Treffer von Daniel Deutsch und einem Tor von Claus Karpstein schnell mit 3:0 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten die Hausherren, die den Aufstieg in die 3.Liga nur knapp verpasst haben, die Partie ausgeglichen gestalten. Beim Halbzeitpfiff der beiden Schiedsrichter Berning / Thiemann lag der TuS Spenge mit 13:14 Toren in Front. Den besseren Start in Halbzeit zwei erwischten dann die Gastgeber und konnten sich, vor allem durch Tore ihres Neuzugangs Sebastian Kopschek, bis auf 17:22 absetzen. Durch eine deutliche Steigerung im Abwehrverhalten gelang es den Spielern von Trainer Oleg Kuleshov jedoch diesen Rückstand innerhalb von wenigen Minuten zum 22:22 auszugleichen. Dabei mussten die Springer Herren ab der 46.Minute auf Linksaußen Fabian Hinz verzichten, der nach der dritten Zeitstrafe vorzeitig das Spielfeld verlassen musste. Am Ende spielten die Handballfreunde ihre Routine aus und konnten die Partie mit 28:25 Toren für sich entscheiden. HF-Manager Dennis Melching nach Spielende: „Das war heute ein Arbeitssieg. Dank eines stark haltenden Jendrik Meyer und einer deutlichen Steigerung unseres Abwehrverhaltens in der Schlussviertelstunde haben wir die 2.Runde im DHB-Pokal erreicht."
HF Springe: Andreas Stange und Jendrik Meyer (beide Tor), Daniel Deutsch 7, Theodoros Evangelidis 6, Fabian Hinz 5/1, Maximilian Kolditz 4/1, Charalmapos Mallios 3, Claus Karpstein 2, Nikolaos Tzoufras 1, Slava Gorpishin, Lukas Michalsky und Jonas Borgmann.