HVN-Pokal

Überraschung bleibt aus: Fuhlens Reserve scheitert in Runde eins

Baxmannstädter  müssen sich Dingelbe II geschlagen geben / Weiß: „Klassenunterschied nicht zu erkennen“

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II – TV Eiche Dingelbe II 20:25 (9:12).

In der ersten Runde des HVN-Pokals kassierte die Reserve der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf gegen die zweite Mannschaft von Eiche Dingelbe eine 20:25-Niederlage. Dabei zeigten die Baxmannstädter gegen die „Eichen“ eine couragierte Leistung. Bis zum 3:3 (6.) blieb es eine Partie auf Augenhöhe. Anschließend setzten sich die Gäste beim Stand von 7:4 (11.) erstmals mit drei Toren ab. Diesen Vorsprung verteidigten die Dingelber bis zum Pausenpfiff. Nach dem Seitenwechsel baute die TV-Sieben die Führung auf sechs Tore (16:10) aus. Doch die Hessisch Oldendorfer gaben sich noch nicht geschlagen und verkürzten den Rückstand wieder auf fünf Tore (16:21/51.). Näher sollten die Hausherren aber nicht herankommen, sodass die Überraschung gegen das Team aus der WSL-Oberliga am Ende ausblieb. „Leider hat es für uns nicht gereicht. Doch wir haben uns teuer verkauft. Einen Klassenunterschied konnte man nicht erkennen. Mangelnde Chancenauswertung und viele freie Würfe auf das Tor von TV Eiche wurden nicht in Tore umgewandelt“, so das Fazit von HSG-Trainer Ingo Weiß: „Unsere Abwehr stand sehr gut. Mit den 25 Gegentoren können wir leben. Auf unserer Seite stimmte der Teamgeist und jeder hat für jeden gearbeitet.“ Im HSG-Tor überzeugte Lucas Nagel mit mehreren Glanzparaden.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf II: Philipp Schrader (2), Nico Kunze (2), Sebastian Kalt (2), Mike Uhe (2), Sven Heuer (1), Alex Beißner (3), Jan Priebe (4), Maxim Wassilijew (2), Daniel Fink (2).