DHB-Pokal

Lübbecke „bucht“ das Ticket zum Lufthansa Final-Four

Baur-Team dank überragendem Blazicko im Halbfinale / Hannover-Burgdorf unterliegt dem THW nach starker erster Hälfte

TuS N-Lübbecke – VfL Gummersbach 28:25 (11:12).

Der TuS N-Lübbecke steht im Lufthansa Final-Four 2012! Im Viertelfinale des DHB-Pokals besiegten die Rot-Schwarzen den VfL Gummersbach vor 2.181 Zuschauern mit 28:25. In der Lübbecker Merkur Arena entwickelte sich von Beginn an ein intensives Spiel, in dem TuS-Kapitän Nikola Blazicko zum Matchwinner für seine Farben wurde. Mit einer herausragenden Leistung war er der Garant dafür, dass der TuS im Jahr des 100-jährigen Jubiläums zum zweiten Mal nach 2010 die Runde der letzten Vier in Hamburg erreicht hat. Daniel Svensson steuerte als bester Schütze acht Treffer zum Endergebnis bei. „Ich bin froh, dass wir das Spiel gewonnen haben, sonst wären wir wieder in der Situation der letzten Spiele gewesen“, so ein erleichterter TuS-Trainer Markus Baur bei der Pressekonferenz nach der Partie. Nachdem der TuS in den vergangenen drei Liga-Spielen stets eine gute Leistung zeigte und dennoch nichts Zählbares einfahren konnte, war das gute Spiel der Ostwestfalen im Pokal von Erfolg gekrönt. „Wir haben über 60 Minuten super gearbeitet und jetzt das Ziel erreicht, das wir uns zu Beginn der Saison gewünscht haben“, freute sich Cheftrainer Baur nach dem Spiel. „Ausschlaggebend war wieder die erstklassige, bewegliche Deckung und natürlich Nikola, dessen Leistung die halbe Miete war. Zudem müssen wir uns bei den Fans bedanken, die uns toll unterstützt haben. Das werden wir auch in Hamburg brauchen”, so Baur abschließend.
TuS N-Lübbecke: Blazicko (24 Paraden), Quenstedt (bei 1 Siebenmeter und 50.-52.); Verjans (2), Gustafsson (2), Løke (1), Vukovic (6), Siodmiak, K. Svensson (4), Tluczynski (3/1), D. Svensson (8), Niemeyer (1), Just (n.e.), Remer (1).

TSV Hannover-Burgdorf – THW Kiel 29:34 (14:15).

Nach den ersten 30 Minuten hatten die nur 1.983  Zuschauer in der AWD-Hall noch berechtigte Hoffnung eine große Überraschung mitzuerleben. Mit viel Kampfgeist und einem herausragenden Nenad Puljezevic im Tor, der im ersten Durchgang acht Versuche der „Zebras“ entschärfte, lagen die Gastgeber zwischenzeitlich sogar mit drei Toren in Führung. Kurz vor der Pause schmolz der Vorsprung allerdings auf ein Tor zusammen, ehe Marcus Ahlm und Dominik Klein das Spiel zu Gunsten der Kieler drehten. In der zweiten Halbzeit zog der THW dann das Tempo deutlich an und setzte sich nach 35 Minuten schnell auf vier Tore ab. Spätestens als die Gäste ihre Führung beim Stand von 20:26 auf sechs Treffer ausbauten, war das Spiel nach 44 Minuten gelaufen. Die letzten Minuten hatten somit fast „Freundschaftsspiel-Charakter“ und so gab Hannovers Coach Christopher Nordmeyer seinem Nachwuchs-Keeper Malte Semisch die Gelegenheit, sich mit den Weltstars des THW zu messen. Bester Werfer in Reihen der TSV war Linksaußen Lars Lehnhoff, der insgesamt acht „Buden“ auf seinem Konto verbuchte. Bei den Kielern zeigte sich Nationalspieler Dominik Klein mit sieben Toren am treffsichersten.
TSV Hannover-Burgdorf: Lehnhoff (8), Svavarsson (7), Olsen (5), Szücs (4), Przybecki (3), Johannsen (1), Hallgrimsson (1).