12.02.2012 18:53

Oberliga Damen

Nach langer Verletzungspause: Kohnke-Zanders doppelter „Supergau“!

MTV-Damen lassen Embsen keine Chance / Hensel: „Sind der Favoritenrolle gerecht geworden“

MTV Embsen – MTV Rohrsen 10:27 (3:15).

„Der Supergau würde natürlich sein, ein Tor zu werfen“, erklärte Rohrsens Janika Kohnke-Zander unter der Woche im AWesA-Interview. Nach einjähriger Verletzungspause stand Rohrsens Spielmacherin wieder auf der „Platte“ und trug zwei Treffer zum ungefährdeten 27:10-Erfolg gegen Oberliga-Schlusslicht MTV Embsen bei. „Die Tore von Janika waren heute die Highlights“, freute sich Rohrsens Trainer Michael Hensel über das gelungene Comeback seiner Spielerin. In einer einseitigen Begegnung hielten die Gastgeberinnen aus dem Landkreis Lüneburg nur fünf Minuten lang mit (2:2). Danach zogen Griese & Co. das Tempo an und setzten sich bis zur Halbzeit auf 15:3 (!) ab. Im zweiten Durchgang wechselte Hensel dann munter durch und gab allen Spielerinnen reichlich Spielzeit. Nach 60 Minuten stand für die immer noch verlustpunktfreien Rohrsenerinnen folgerichtig ein 27:10-Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel. „Wir sind unserer Favoritenrolle gerecht geworden. Zur Halbzeit war das Spiel bereits entschieden. Wir haben nach der Pause zwar einige Chancen vergeben, uns aber stetig weiter abgesetzt. Der gesamte Kader ist zu Einsatzzeiten gekommen und so konnten einige Stamm-Spielerinnen geschont werden. Jetzt haben wir kommendes Wochenende spielfrei und die angeschlagenen Spielerinnen können sich auskurieren“, berichtete Hensel, der Top-Scorerin Vanessa Stöber ein Sonderlob aussprach. „Sie war heute wieder unsere stärkste Akteurin“, so Rohrsens Übungsleiter abschließend.
MTV Rohrsen: Vanessa Stöber (9), Christin Bormann (5/2), Katharine Tyce (4), Kirsten Bormann (2), Inga Symann (2), Manuela Schostag (2), Janika Kohnke-Zander (2), Anja Basteck (1), Saskia Diedrichs, Amelie Feist, Nina Griese, Sarah Hertel, Michaela Schostag.