14.01.2012 20:12

Oberliga Damen

MTV-Kantersieg - aber Peyerl-Verletzung trübt die Stimmung

Ersatzgeschwächten Rohrserinnen lassen Wittingen keine Chance / Hensel: „Vorzeichen waren heute denkbar schlecht“
Amelie Feist MTV Rohrsen AWesA
Amelie Feist (MTV Rohrsen) kämpft am Kreis um das Spielgerät.

Zur vollständigen Fotostrecke

MTV Rohrsen – VfL Wittingen 31:14 (15:8).

Der MTV Rohrsen setzt seine fulminante Sieges-Serie auch im Jahr 2012 fort. Im ersten Spiel des Jahres feierte die Hensel-Sieben vor 150 Zuschauern in der Halle Hohes Feld einen 31:14-Kantersieg gegen den VfL Wittingen. Somit bleibt der Männerturnverein auch nach dem 14. Saisonspiel ohne Punktverlust. Dabei mussten die Gastgeberinnen auf Nina Griese (krank) und die beruflich verhinderte Torjägerin Manuela Schostag verzichten.
Kathleen Goldberg MTV Rohrsen AWesA
Kathleen Goldberg (MTV Rohrsen).
Zudem ging Saskia Diedrichs angeschlagen ins Spiel. Und ein weiterer Ausfall ließ nicht lange auf sich warten: Die gerade wieder genesene Antje Peyerl musste in der 16. Minute erneut mit einer Knieverletzung ausgewechselt werden. „Die Vorzeichen waren heute denkbar schlecht. Gerade in der Anfangsphase war die Unsicherheit bei uns zu erkennen“, so MTV-Trainer Michael Hensel nach der Partie.

Hensel nimmt nach sechs Minuten seine Auszeit

Folgerichtig nahm der MTV-Coach in der sechsten Minuten beim Stand von 2:1 bereits eine Auszeit. Doch auch in der Folge agierten beide Teams sehr nervös. Nach 19 Minute brachte Katharine Tyce die Rohrserinnen erstmals mit drei Treffern (7:4) in Front. Nur drei Minuten später markierte Kirsten Bormann das 9:5. Über 12:6 (25.) und 14:6 (27.) erspielten sich die Gastgeberinnen bis zum Halbzeitpfiff eine deutliche 15:8-Führung. „Gerade im Rückraum mussten wir viel improvisieren. Zudem haben wir viele einfache Fehler im Abschluss gemacht“, blickt Hensel auf die 60 Minuten zurück. Nach dem Seitenwechsel ließen die Rohrserinnen nichts mehr anbrennen. Die ersten drei Treffer im zweiten Durchgang erzielte der MTV, sodass der Vorsprung erstmals zehn Tore betrug. Aufgrund der deutlichen Führung wechselte Hensel jetzt munter durch. Im MTV-Tor zeichnete sich Manuela Danger mit zwei gehaltenen Siebenmetern aus und parierte noch einige andere Bälle.

Gut ein dutzend Mal steht die Latte im Weg

Auch die eingewechselten Kathleen Goldberg, Amelie Feist und Sarah Hertel bekamen Spielanteile. Zehn Minuten nach der Halbzeit stand ein 21:10 auf der Anzeigetafel in der Sporthalle Hohes Feld. In der 51. Minute setzte sich der MTV weiter auf 26:11 ab. Damit war der Widerstand der Gäste endgültig gebrochen. Zwei Minuten vor dem Abpfiff war es dann Kathleen Goldberg, die den 30. MTV-Treffer erzielte. Am Ende feierte die Rohrserinnen einen ungefährdeten 31:14-Erfolg, der noch deutlicher hätte ausfallen können. Gut ein dutzend Mal stand allein die Latte einem Torerfolg im Weg. „Das war kein besonders gutes und ansehnliches Spiel von uns. Ich bin froh, dass wir die Partie deutlich gewonnen haben. Zudem haben heute alle Spielerinnen gespielt. Die Verletzung von Antje trübt natürlich die Stimmung“, hofft Hensel auf eine schnelle Genesung seiner Rückraumspielerin.
MTV Rohrsen: Anja Basteck (6), Kirsten Bormann (5), Christin Bormann (4/2), Vanessa Stöber, Saskia Diedrichs (je 4), Kathleen Goldberg (3), Katharine Tyce (3/1), Inga Symann (2).