01.10.2011 20:53

Oberliga Damen

„Alle happy!“ – MTV feiert Spitzenspiel-Sieg gegen Deutsch & Co.

Schostag und Griese mit sechs Treffern erfolgreichste Torschützinnen / Hensel: „Kurze Deckung war der Garant zum Erfolg“
Amelie Feist - Michaela Schostag - Saskia Diedrichs - MTV Rohrsen
Strahlende Gesichter: Nicht nur Amelie Feist (v.l), Michaela Schostag und Saskia Diedrichs waren nach dem Abpiff bester Laune.

Zur vollständigen Fotostrecke (Fotos: Sara Fachinger)

MTV Rohrsen – MTV Post Eintracht Celle 26:23 (11:11).

Sieg im Spitzenspiel für den MTV Rohrsen! Der Männerturnverein schickte den MTV Post Eintracht Celle mit einer 23:26-Niederlage auf die Heimreise. „Wir sind nach diesem Erfolg natürlich alle happy und werden heute Abend noch ein bisschen feiern. Am Ende haben wir das Spiel auch verdient gewonnen“, so das Fazit von MTV-Trainer Michael Hensel. Dabei starteten beide Teams zunächst sehr nervös in die Begegnung. Nach zehn gespielten Minuten stand es lediglich 2:2-Unentschieden. In den folgenden zehn Minuten leisteten sich die Gastgeberinnen zu viele einfache Fehler. Dies nutzten die Celler konsequent aus und setzten sich auf 9:5 ab. Daraufhin nahm MTV-Trainer Michael Hensel eine Auszeit. Mit Erfolg: Danach wurde Eintrachts Anja Schmidt in Manndeckung genommen, womit die Gäste überhaupt nicht klar kamen. So stellten die Rohrserinnen schnell wieder den 9:9-Ausgleich her. Auch zur Pause war die Begegnung beim Stand von 11:11 völlig ausgeglichen. „Gerade in der Deckung haben wir wieder sehr stark gearbeitet. Im Angriff hatten wir durch den Ausfall von Kirsten Bormann nur drei Rückraumspielerinnen zur Verfügung. So waren unsere Wechselmöglichkeiten noch eingeschränkter“, so Hensel weiter. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gastgeberinnen den besseren Start und erzielten die ersten beiden Treffer. Bis zur 45. Minute sollte der Zwei-Tore-Vorsprung beim Stand von 18:16 Bestand haben. Danach schwächten sich die Gäste durch einige Zeitstrafen selbst. Diese nutzte die MTV-Sieben konsequent aus und setzte sich vorentscheidend auf 22:16 ab. In der Folge brachten Schostag & Co. die Führung souverän über die Zeit. „Die kurze Deckung war der Garant zum Erfolg. Damit ist Celle überhaupt nicht zurechtgekommen. Man hat auch gemerkt, dass wir den Sieg am Ende mehr wollten. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben wir uns einen perfekten Saisonstart gesichert“, war Hensel nach dem Abpfiff erleichtert.
MTV Rohrsen: Nina Griese (6/2), Manuela Schostag (6), Anja Basteck, Saskia Diedrichs (je 4), Katharine Tyce (3), Inga Symann (2), Christin Bormann (1), Amelie Feist, Kathleen Goldberg, Michaela Schostag, Melanie Danger