Co-Trainer Cassebaum nach Kantersieg gegen Großenheidorn rundum zufrieden / Starker Auftritt von Goldberg und Hertel
Saskia Diedrichs MTV Rohrsen AWesA
Beste MTV-Torschützin: Saskia Diedrichs traf gegen Großenheidorn acht Mal.

Zur vollständigen Fotostrecke

MTV Rohrsen – MTV Großenheidorn 33:16 (17:9).

Perfekter Start, souveräner Heimsieg – und fast alle MTV-Spielerinnen durften sich in die Torschützenliste eintragen. „Das war einsame spitze“, war Rohrsens Co-Trainer Sven Cassebaum, der den beruflich verhinderten Übungsleiter Michael Hensel an der Seitenlinie vertrat, mit dem Auftritt seiner Schwarz-Weißen rundum zufrieden. Mit einem deutlichen 33:16-Kantersieg schickten die Gastgeberinnen das Team vom Steinhuder Meer auf die Heimreise. „Ich bleibe aber Co-Trainer“, gab Cassebaum nach dem Abpfiff augenzwinkernd zu Protokoll. Nur in den ersten Minuten hatte er einen Gegner auf Augenhöhe gesehen, der nach drei Minuten sogar mit 2:0 in Front lag. Doch schnell nahmen die Rohrserinnen das Zepter in die Hand, kamen nach Treffern von Manuela Schostag und Katharine Tyce zum Ausgleich und gingen durch Saskia Diedrichs erstmals mit 3:2 in Front. Danach war der Heim-MTV den Großenheidornerinnen in allen Belangen überlegen und hatte das Spiel schon zur Pause so gut wie entschieden. Die deutliche Führung war auch Michaela Schostag zu verdanken, die im ersten Durchgang unter anderem drei Siebenmeter  abwehrte. Nach dem Seitenwechsel ließ Rohrsens Torfrau eine Viertelstunde lang gerade mal zwei Gegentreffer zu. Da hatten ihre Vorderleute die Führung bereits auf 26:11 ausgebaut. Beste Torschützin war die starke Saskia Diedrichs, die gleich acht Mal ins Schwarze traf. Ein nahezu perfektes Heim-Debüt feierten auch die Neuzugänge Kathleen Goldberg und Sarah Hertel, die jeweils drei Mal trafen. Hertel erzielte dabei den 30. Rohrser Treffer. Das hatte ihr Freund Ricardo Müller bereits vor der Partie gewusst – und damit beim Gewinnspiel ein MTV-Saunahandtuch gewonnen.
MTV Rohrsen: Saskia Diedrichs (8), Manuela Schostag (6), Christin Bormann (6/6), Kathleen Goldberg, Sarah Hertel (beide 3), Nina Griese (3/1), Inga Symann (2), Katharine Tyce, Anja Basteck (je 1).