Harter Oberliga-Empfang: Vizemeister enteilt Duus-Sieben deutlich

„Haben heute nicht annähernd unsere Normalleistung zeigen können, dafür war die HSG viel zu konsequent“
Cathrin Trant MTV Rohrsen Dreikampf
Rohrsens Cathrin Trant hatte am Sonntag nur wenig Raum, um frei zur Entfaltung zu kommen.

HSG Hunte-Aue Löwen – MTV Rohrsen 36:17 (17:8).

Das war kein schöner Empfang für den MTV Rohrsen. Gegen den Vorjahreszweiten der Oberliga Nordsee haben die Damen vom Hohen Feld in ihrem ersten Einsatz nach dem Aufstieg direkt zu spüren bekommen, welch anderer Wind in der Oberliga weht. „Natürlich hätten wir uns ein besseres Ergebnis gewünscht. Aber man muss auch das Positive sehen: so können wir frühzeitig lernen, woran es zu arbeiten gilt“, maß MTV-Coach Oliver Duus der deutlichen 17:36-Niederlage nicht allzu große Bedeutung bei. In den Anfangsminuten verkauften sich die Gäste trotz einiger technischer Fehler noch ziemlich wacker. Zwar führte die HSG nach 13 Minuten bereits mit fünf Toren (8:3), bis zur 20. Minute verkürzten Cathrin Trant & Co. allerdings auf 7:10. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte wurde der Leistungsunterschied der beiden Teams aber bereits deutlich. So verzeichneten die Gastgeberinnen zur Pause bereits einen Neun-Tore-Vorsprung (17:8).
„Wir haben heute im eigenen Offensivspiel zu oft den Ball verloren und gleichzeitig in der eigenen Rückwärtsbewegung zu schnell die Gegentore bekommen“, analysierte Duus. Dieses Bild änderte sich auch im zweiten Durchgang nicht. Die spielstarken Gastgeberinnen ließen ihre Stärken mit laufender Spieldauer immer weiter zur Geltung kommen und unterstrichen damit auch, warum man in der letzten Spielzeit um den Aufstieg in die dritte Liga mitgespielt haben. Über 24:8 (40.) und 30:12 (51.) setzte sich die HSG kontinuierlich Tor um Tor ab und reihte sich mit 19 Treffern Unterschied direkt an zweiter Stelle der Tabelle ein. „Wir haben heute nicht annähernd unsere Normalleistung zeigen können, dafür war die HSG viel zu konsequent. Sicherlich hat der Gegner aber auch ganz andere Ansprüche als wir. Nächstes Wochenende geht es für uns zuhause weiter, da werden wir sicherlich einen ganz anderen Auftritt zu Gesicht bekommen“, versprach Duus und deutete dabei eine eventuelle Rückkehr von Jule Warnke und Lucie Albrecht an.
MTV Rohrsen: Lena Zimmermann (4), Cathrin Trant (4), Sina Warnke (4), Victoria Pook (3), Felia Sempf, Kathrin Harting (jeweils 1).