27.03.2010 00:00

MTV feiert! Rohrsen siegt, Zweidorf patzt

Spitzenreiter hat nur in der Anfangsphase Probleme / Schostag erzielt zehn Treffer

Rohrsens Janika Kohnke-Zander scheiterte hier am Pfosten.

Die Oberliga-Frauen vom MTV Rohrsen lassen die Sektkorken knallen! Nach dem Pflichsieg gegen Ashausen-Gehrden und dem Patzer von Verfolger Zweidorf/Bortfeld ist der Mannschaft von Trainer Michael Hensel der Titel nur noch rechnerisch zu nehmen. Sechs Punkte Vorsprung bei nur noch drei ausstehenden Spielen, dazu das eindeutig bessere Torverhältnis: Um die Schwarz-Weißen noch vom Thron zu stoßen, müsste es schon mit dem Teufel zugehen!

MTV Rohrsen – MTV Ashausen-Gehrden 29:18 (17:10).
Der MTV Rohrsen hat die Pflichtaufgabe gegen das Ligaschlusslicht Ashausen-Gehrden erfüllt. Am Ende siegte die Hensel-Sieben souverän mit 29:18 und hat den Aufstieg in die Regionalliga so gut wie perfekt gemacht. MTV-Trainer Michael Hensel zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben unsere Pflichtaufgabe erfüllt. Die Gäste haben uns aber auch nicht richtig gefordert.“ Die MTV-Frauen starteten sehr unkonzentriert ins Spiel und lagen nach neun Minuten überraschend mit 2:4 zurück. Eine Minute später nahm MTV-Trainer Michael Hensel seine Auszeit und versuchte seine Mannschaft neu einzustellen. Das schien auch Erfolg zu haben: Denn in den kommenden Minuten spielte die Gastgeberinnen im Angriff wesentlich entschlossener und auch in der Abwehr standen Schostag und Co. jetzt kompakter. Der MTV drehte das Spiel und ging in der 16. Minute zum ersten Mal mit 5:4 in Führung. In der Abwehr brannte jetzt wenig an und im Angriff wurde fast jede sich bietende Chance genutzt. So brachte Saskia Diedrichs in der 18. Minute den Spitzenreiter erstmals mit drei Toren (7:4) in Führung. Besonders treffsicher zeigte sich in der ersten Halbzeit vor allem Anja Basteck, die von ihrem Mitspielerinnen immer wieder gekonnt in Szene gesetzt wurde und die Chancen eiskalt nutzte. Der Männerturnverein baute die Führung in Halbzeit eins kontinuierlich aus. Die Gastgeberinnen zogen über 9:4 (19.), 14:7 (24.) und 17:10 (30.) davon. Somit ging es mit einem Sieben-Tore-Vorsprung für den Ligaprimus in die Kabine.

Auch Brandt und Feist tragen sich in Torschützenliste ein

Nach der Pause stelle MTV-Trainer Hensel seine Mannschaft ein wenig um. So stand jetzt Svenja Neumann für Michaela Schostag im Tor und auch Ines Brandt und Amelie Feist bekamen Spielanteile. Beide konnten sich auch jeweils mit einem Tor in die Torschützenliste eintragen. Die Halbzeit zwei begannen die Rohserinnen erneut nervös und erst in der 36. Minute erzielte Manuela Schostag das erste Tor zum 18:10. In der kompletten zweiten Spielhälfte hatten die Gastgeberinnen die Partie sicher unter Kontrolle, ohne aber den Vorsprung zunächst weiter auszubauen. Erst in der letzten Viertelstunde nahm der MTV-Express wieder an Fahrt auf. In der 47. Minute markierte Saskia Diedrichs das 22:12 und brachte den MTV erstmals mit zehn Toren in Führung. Die Gäste konnten im Angriff kaum Akzente setzen, sodass MTV-Torhüterin Svenja Neumann nur acht Mal hinter sich greifen musste. In der 54. Minute hielt Neumann unter anderem einen Siebenmeter. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 25:13 für die MTV-Frauen. Über 26:15 stand am Ende ein klarer 29:18-Heimsieg auf der Anzeigetafel. „Wir haben uns nur am Anfang etwas schwer getan. Nach den letzten anstrengenden Wochen kann ich der Mannschaft aber auch keinen Vorwurf machen. Hauptsache wir haben das Spiel gewonnen und ich konnte auch Spielerinnen aus der zweiten Reihe Einsatzzeit geben. Hätten wir im Angriff nicht noch mehrere Bälle leichtfertig vergeben, wäre noch ein deutlicherer Sieg herausgesprungen“, analysierte MTV-Trainer Hensel den 18. Saisonsieg.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (10/4), Saskia Diedrichs, Anja Basteck (je 4), Antje Peyerl (4/1), Inga Symann (3), Nina Griese (2/1), Ines Brandt, Amelie Feist (je 1).