06.12.2009 00:00

25:26! MTV verpasst Tabellenführung

30 Sekunden vor Abpfiff fällt die Entscheidung / Hensel: „Die Niederlage ist kein Beinbruch“
HSG Nord Edemissen – MTV Rohrsen 26:25 (13:10).
Von der HSG Edemissen gab es für den Tabellenzweiten aus Rohrsen kein Nikolaus-Präsent. Eigentlich wollte sich der MTV mit einem Sieg im Nachholspiel die Tabellenführung schenken, am Ende fehlten Schostag und Co. aber das nötige Quäntchen Glück. Zu Beginn waren die Gastgeberinnen dem MTV Rohrsen allerdings deutlich überlegen. Die Gäste fanden überhaupt nicht in die Partie und wurden für ihr zunächst harmloses Offensivspiel folgerichtig mit einem 1:5-Rückstand bestraft. Danach lieferten sich beide Seiten ein zerfahrenes Duell. Die MTV-Spielerinnen mussten sich zudem an die Umstellung gewöhnen, ohne Patte auskommen zu müssen. Kurios: Bei der anschließenden Partie der Herren war von einem Patte-Verbot keine Rede mehr. Mit zunehmender Spieldauer fand die Hensel-Sieben aber dennoch etwas besser ins Spiel, lag beim Halbzeitpfiff jedoch noch mit drei Toren im Hintertreffen. Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Rohrsenerinnen endgültig ins Spiel zurück und übernahmen nach 45 Minuten erstmals die 19:18-Führung. Der fehlende Spielfluss, der Rohrsen in den letzten Wochen auszeichnete, und eine durchwachsene Schiedsrichterleistung trugen aber dazu bei, dass Schostag und Co. sich nicht entscheidend absetzen konnten. Eine Siebenmeter-Bilanz von 16:7 aus Sicht der HSG spricht für sich. „Das dürfen wir aber nicht als Ausrede gelten lassen“, wusste auch MTV-Coach Michael Hensel, dessen Team einfach nicht die Form der vorangegangenen Partien erreichte. In der Schluss-Viertelstunde lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch bei ständig wechselnder Führung. 30 Sekunden vor dem Abpfiff gelang dem neuen Tabellendritten dann der entscheidende Treffer zum 26:25, auf den der MTV keine passende Antwort mehr fand, sodass schließlich die zweite Saisonniederlage zu Buche stand. „Der Kampfgeist war da, aber spielerisch haben wir nicht an die zuletzt gezeigte Leistung anknüpfen können. Unter dem Strich geht der Sieg für Edemissen in Ordnung, auch wenn er am Ende etwas glücklich war. Natürlich sind wir enttäuscht, ein Beinbruch ist die Niederlage aber nicht“, bilanzierte Hensel anschließend. Jetzt gehe es darum, die Köpfe nicht hängen zu lassen und sich auf die bevorstehenden Aufgaben zu konzentrieren. Noch vor Weihnachten muss der MTV Rohrsen beim SC Germania List und beim SV Garßen Celle II ran.
MTV Rohrsen: Manuela Schostag (9/4), Nina Griese (5), Nevena Orsulic (4), Katharine Tyce, Antje Peyerl (beide 3), Inga Symann (1).