05.02.2017 20:10

Oberliga Damen

"Biss und Griff" fehlen: Rohrsen verliert deutlich gegen Northeim

22:29 gegen den Northeimer HC / Rohrsen will Torwartproblem bis nächste Woche gelöst haben

Jessica Hünecke hat mit acht Toren die meisten Treffer für Rohrsen erzielt.

Northeimer HC - MTV Rohrsen 29:22 (16:12)

„Der Biss und der Griff, den wir in den letzten Wochen hatten, hat gefehlt.“ Rohrsens Team-Managerin Nina Griese haderte nach der 22:29-Niederlage beim Northeimer HC in der Frauen-Oberliga. „Wir haben verdient verloren, da muss man ehrlich sein“, meinte sie im Nachgang. Der Grund: zu viele Fehler im Spiel des MTV. „Und ein Spitzenteam wie Northeim bestraft die gnadenlos“, wusste die Team-Managerin in der Rückschau. So stand es nur beim 4:4 nach zehn Minuten noch unentschieden, danach hatten die Gastgeberinnen konstant die Nase vorn. Schon zur Halbzeit führte Northeim beim 16:12 mit vier Toren – beim Abpfiff waren es sogar sieben Treffer Abstand. Im Verlauf der Begegnung gab es für beide Mannschaften zusammengezählt zwölf Zeitstrafen. Griese merkte nach dem Schlusspfiff an: „Die Schiedsrichter haben manchmal schwierig gepfiffen, auch nicht immer zu unserem Vorteil.“ Die A-Juniorin Evelin Kayevic, die nach dem Kreuzbandriss von Ariane Böhm ihr Debüt im Rohrsener Tor gab, lobte die Team-Managerin: „Sie hat das gut gemacht.“ Bis zum Heimspiel kommenden Samstag gegen Eintracht Hildesheim will Rohrsen das Torwartproblem aber gelöst haben. „Wir gehen davon aus, dass wir bis nächste Woche eine Lösung haben“, zeigte sich Griese optimistisch. Namen wollte sie noch nicht nennen. Unabhängig von der Torwartposition gelte aber für die nächste Begegnung, wieder mehr Griff zu zeigen.
MTV Rohrsen: Jessica Hünecke (8/5), Annika Schaper (4), Lena Körner, Victoria Pook (je 3), Cathrin Kelkert (2), Jana Lamm, Celina Männich (je 1)