Oberliga Damen

Zwei (!) Sekunden vor Schluss: Kelkert sichert ersten Oberliga-Zweier!

„Viel Luft nach oben“ / Torhüterin Ariane Böhm überragend
Jessica Hünecke MTV Rohrsen TV Jahn Hollenstedt
Jessica Hünecke war mit vier Treffern eine der überragenden Rohrserinnen im Hohen Feld.

MTV Rohrsen - TuS Jahn Hollenstedt 22:21 (14:11).

Was für ein Oberlia-Auftakt für Rohrsens neu zusammengestellte Damen! Erst zwei (!) Sekunden vor Schluss gab es Gewissheit: Der MTV hat im ersten Spiel zwei Punkte gesammelt! Gegen den Absteiger aus der dritten Liga, der ebenfalls mit einem stark veränderten Kader in die neue Saison gestartet ist, legten die Gastgeberinnen einen nervösen Start in. „Die ersten 20 Minuten waren ausgeglichen. Erst kurz vor der Halbzeit haben wir uns auf 14:11 absetzen können“, analysierte MTV-Managerin Nina Griese. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine hochspannende Partie, die von einer vollen Halle getragen wurde. „Die super Stimmung von den Zuschauerrängen ist auf das Spiel übergeschwappt“, freute sich Griese. Es entwickelte sich ein Hin und Her: Zunächst verkürzte Hollenstedt auf 13:14, ehe Rohrsen sich wieder auf 16:13 und 19:15 (50.) absetzte. Dann erwischten Parpart & Co. allerdings eine Schwächephase – die Gäste glichen zum 19:19 aus. Doch damit nicht genug: Mit dem 20:19 erzielte Hollenstedt erstmals eine Führung. Rohrsen ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken. Hinten sorgte Keeperin Ariane Böhm in der entscheidenden Phase mit einigen starken Paraden dafür, dass der MTV im Spiel blieb. Beim Stand von 21:21, zwei Sekunden vor Schluss, erzielte Cathrin Kelkert schließlich den erlösenden Siegtreffer. „Wir haben auch in den Phasen, in denen wir in Unterzahl waren, gut dagegen gehalten. Insgesamt haben wir aber noch Luft nach oben. Die ersten Punkte haben wir uns trotzdem verdient“, resümierte Griese und erteilte Böhm sowie Jessica Hünecke ein Sonderlob.
MTV Rohrsen: Cathrin Kelkert (4), Jessica Hünecke (4), Janika Kohnke-Zander (3), Saskia Parpart (3), Annika Schaper (3), Victoria Pook (3), Celina Männich (1), Kirsten Bormann (1).