18.04.2009 00:00

MTV bezwingt Celles Zweitliga-Reserve

Orsulic und Torfrau Schostag überragend
MTV Rohrsen – SV Garßen Celle II  29:22 (14:14).
Die Oberliga-Damen des MTV Rohrsen sind nach drei spielfreien Wochen super aus der Osterpause gestartet und bezwangen in einer attraktiven Partie den Tabellenzweiten aus Celle am Ende souverän mit 29:22. Überragend präsentierte sich dabei die MTV-Defensive, die eine der stärksten Offensivreihen der Liga lange Zeit blass aussehen ließ und somit einmal mehr Grundstein für den Erfolg war.  Von der ersten Minute an nahmen die Gäste Rohrsens Top-Torjägerin Manuela Schostag in Deckung. Das sollte jedoch nichts daran ändern, dass der MTV besser ins Spiel fand und sich schnell mit 5:3 in Front setzte. Danach leisteten sich die Gastgeberinnen eine kleine kurze Schwächephase und gerieten mit 7:11 ins Hintertreffen. Jan Koß, der den verhinderten Malte Witkop an der Seitenlinie vertrat, schien in der folgenden Auszeit aber die richtigen Worte gefunden zu haben. Bis zum Halbzeitpfiff erkämpften sich Tyce und Co. wieder ein Remis. Nach dem Seitenwechsel boten beide Teams eine ausgeglichene Leistung und wechselten bis zum 20:20 gegen Mitte der zweiten Halbzeit häufig die Führung. Ab der 50. Minute gelang es  der Koß-Sieben die Zweitliga-Reserve des SV Schritt für Schritt abzuhängen. Nevena Orsulic und MTV-Keeperin Michaela Schostag, die ein ums andere Mal mit tollen Paraden glänzte, waren dabei die herausragenden Köpfe einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung. In der 55. Spielminute freuten sich die Zuschauer über eine Vier-Tore-Führung, die bis zum Abpfiff sogar noch auf sieben Treffer ausgebaut werden konnte.  „Wir haben unter der Woche drei Mal trainiert und hatten ein gutes Gefühl. Dass wir uns gegen einen Gegner mit so vielen talentierten Spielerinnen durchgesetzt haben wertet den Sieg aber noch einmal auf“, freute sich der heisere Jan Koß nach dem Abpfiff. Lediglich die Präzision im Abschluss ließ noch ein wenig Luft nach oben. „Bei so einem Ergebnis wollen wir daran aber nicht hadern“, so Koß weiter.