21.02.2009 00:00

20. Spieltag

Auch 13 Gerfen-Treffer bringen Eichen nicht zu Fall
TV Eiche Dingelbe – TSG Emmerhal 37:30 (18:13).
„Das Ergebnis ist deutlicher als der Spielverlauf“, zog Emmerthals Trainer Matthias Braun nach dem Spiel eine Bilanz. Die TSG kam bei den Eichen gut ins Spiel und lag in der Anfangsphase knapp in Führung. Bis zum 5:4 blieben die Grün-Weißen in Front, dann läutete eine Schwächephase sieben Dingelber Treffer in Serie ein. Die Gäste kämpften sich zwar immer wieder heran, der TVE hielt die Braun-Sieben bis zur Pause aber mit fünf Treffern auf Distanz. Nach dem Seitenwechsel sorgten einfache Fehler dafür, dass Gerfen und Co. zwar immer wieder am Ausgleich „schnupperten“, aber nicht näher als zwei Tore an die Gastgeber heran kamen. Beim 27:24 keimte zwar noch einmal Hoffung im Emmerthaler Lager auf, letztlich zogen die Eichen aber wieder davon und feierten am Ende einen deutlichen Erfolg. Braun erkannte eine Leistungssteigerung seiner Mannschaft gegenüber dem Spiel gegen Großenheidorn, monierte aber die Chancenverwertung. „Im Auslassen von Torchancen haben wir uns heute förmlich überboten“, so der TSG-Coach. Bestnoten verdiente sich Emmerthals Torhüter Ralf Waßmann. Christoph Bauer feierte in Dingelbe sein Debüt im grün-weißen Trikot und traf einmal ins Schwarze. „Er hat das ganz ordentlich gemacht“, war Braun mit seinem Neuen zufrieden.
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (13), Julian Kutschera (6), Bastian Reinecke (4), Stefan Kunze, Andreas Gödecke (beide 2), Daniel Möhlenbruch, Nils Vietmeyer, Christoph Bauer (je 1).