18.01.2009 00:00

16. Spieltag

TSG kassiert in Rosdorf 25:40-Niederlage
    HG Rosdorf-Grone – TSG Emmerthal 40:25 (20:12)
Bis zum 4:4 hielten die abstiegsbedrohten Emmerthaler mit – dann kam die Rosdorfer Torfabrik ins Rollen. Die TSG ließ sich im Angriff einmal mehr zu überhasteten Abschlüssen hinreißen. Das nutzten die Gastgeber eiskalt aus und zogen über 9:4 und 13:5 zur Halbzeit mit acht Treffern davon. Die Messe war nach 30 Minuten bereits gelesen. Die Mannschaft von TSG-Trainer Matthias Braun war nach dem Seitenwechsel auf Schadensbegrenzung bedacht – allerdings ohne Erfolg. Die Rückwärtsbewegung war vorhanden, die Zweikämpfe wurden aber zum Großteil verloren. Im Angriff fehlte den Grün-Weißen die „Abgezocktheit“. Trotz der 40 Gegentreffer gehörte Emmerthal Torhüter Ralf Waßmann noch zu den besseren Akteuren seines Teams. Jetzt kommt es für die TSG am kommenden Wochenende zum „Endspiel“ gegen den  ebenfalls abstiegsbedrohten TSV Barsinghausen. „Wir müssen uns am Riemen reißen. Wenn wir dieses Spiel nicht gewinnen, wird es stockduster“, macht Braun die Wichtigkeit der Partie deutlich. Positiv war für ihn, dass Nils Vietmeyer nach seiner Verletzungspause wieder Spielpraxis sammelte und zu einer wichtigen Säule im Kampf gegen den Abstieg werden könnte.
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (13/5), Stefan Kunze (5), Nils Gericke (2), Julian Kutschera, Andreas Gödecke, Bastian Reinecke, Alexander Ostwald, Tobias Brackhahn (je 1).