Oberliga

Souveräner Derby-Sieg – VfL jetzt Vierter!

Wulff-Team gewinnt in Stadtoldendorf deutlich / Ex-Hamelner Backhaus sieht Rot

TV 87 Stadtoldendorf – VfL Hameln 24:32 (10:15).

Der VfL Hameln hat den vierten Tabellenplatz erobert! Beim TV 87 Stadtoldendorf kam die Mannschaft von Trainer Hajo Wulff zu einem ungefährdeten Derby-Erfolg. Für die Gastgeber wird die Luft im Abstiegskampf dagegen immer dünner. „Wir wollten im Derby mal wieder eine ordentliche Auswärtsleistung hinlegen. Und das ist uns gelungen“, war VfL-Sprecher Rainer Glatz mit dem Auftritt seiner Mannschaft rundum zufrieden. Zwar markierten die Gastgeber den ersten Treffer der Partie. Danach zogen die Hamelner aber mit 7:1 davon und legten damit den Grundstein zum Erfolg. Der VfL stand in der Abwehr sicher und setzte nach vorne schnelle Nadelstiche. Stadtoldendorf berappelte sich zwar wieder und kam auf drei Tore heran. Doch zur Pause betrug der Hamelner Vorsprung bereits fünf Treffer, nach 45 Minuten beim Stand von 17:26 sogar neun. Die Partie war in der zweiten Halbzeit zum Teil von Hektik geprägt – und der VfL spielerisch klar die bessere Mannschaft. Der Ex-Hamelner Florian Backhaus, der mit fünf Treffern bester Stadtoldendorfer Torschütze war, sah in der 48. Minute nach einem Foul an Jannis Pille die Rote Karte. Der TV 87 bewies dennoch Kampfgeist und schnupperte noch einmal Morgenluft. Als die Hausherren auf vier Treffer dran waren (23:27/53.), legte die Wulff-Sieben aber wieder eine Schippe drauf und warf die nächsten beiden Tore. „Dann war wieder Ruhe im Karton“, erklärt Glatz. Am Ende ließen die Rattenfängerstädter nichts mehr anbrennen.
VfL Hameln: Jannis Pille (10), Dean Wood (7/3), Heiko Heemann (6), Björn Schubert (3), Sven Hylmar, David Emmel (beide 2), Oliver Glatz, Torben Höltje (je 1).