30.01.2011 20:01

Zwölf Treffer! Hylmar lässt es in der „Hölle Nord“ richtig krachen

VfL Hameln feiert gegen Vorsfelde 40:36-Heimsieg / Wulff: „Haben im Angriff kühlen Kopf behalten“
VfL Hameln MTV Vorsfelde Jubel AWesA
Nach dem Schlusspfiff: Jubel auf der Bank des VfL Hameln.

Zur vollständigen Fotostrecke

VfL Hameln – MTV Vorsfelde 40:36 (20:15).

Der VfL Hameln hat den ersten Sieg im Jahr 2011 eingefahren! Gegen den MTV Vorsfelde feierten die Hamelner vor heimischen Publikum einen 40:36-Heimsieg. Durch den neunten Saison-Erfolg schraubten die Rattenfängerstädter ihr Punktekonto auf 19 in die Höhe. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden. Kämpferisch haben wir über 60 Minuten klasse gegen die starken Vorsfelder gearbeitet“, freute sich VfL-Trainer Hajo Wulff nach dem Spiel. In den ersten Minuten entwickelte sich in der „Hölle Nord“ eine ausgeglichene Begegnung. Nach sechs Minuten stand es 4:4-Unentschieden. Für VfL-Keeper Andreas Kinne brachte Wulff bereits nach sieben Minuten Nils Grote zwischen die Pfosten. Mit Erfolg: Sven Hylmar brachte die Hausherren erstmals mit 5:4 in Front (8.). Durch einen 4:0-Lauf von Jannis Pille (2), Sven Hylmar und Dean Wood gingen die Gastgeber beim Stand von 10:6 erstmals mit vier Treffern in Front. In der Folge parierte der starke Grote zwei Tempogegenstöße der Vorsfelder. Doch der MTV ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und stellte wieder das 15:15-Unentschieden her. In den verbleibenden Minuten bis zur Halbzeit spielte dann aber nur noch ein Team – und das war der VfL. Durch einen erneuten Zwischenspurt hieß es zum Seitenwechsel 20:15 für die Hamelner. Immer wieder war es der treffsichere Linksaußen Sven Hylmar, der sich gekonnt in Szene setzte. Aber auch Björn Schubert hatte eine gute Trefferquote. „Wir haben heute im Angriff kühlen Kopf behalten und die Angriffe sehr diszipliniert ausgespielt. Auch die Abwehr hat super gestanden“, so Wulff weiter. Nach dem Wechsel entwickelte sich zunächst weiter ein ausgeglichenes Spiel. Der Vorsprung der VfL-Sieben betrug in der 40. Minute beim Stand von 26:20 sechs Treffer. Dieses 26. Tor markierte Björn Schubert sogar in doppelter Unterzahl. Doch anschließend fanden die Gäste wieder besser ins Spiel und verkürzten den Rückstand auf zwei Tore (25:27/44.). Aber näher sollten sich die Vorsfelder nicht mehr heranspielen können. Über 32:29 und 35:33 feierte die Mannschaft um VfL-Kapitän Oliver Glatz am Ende einen souveränen 40:36-Heimsieg. Knapp eine Minute vor Ende ließ sich VfL-Kreisläufer Heiko Heemann nach der dritten Zeitstrafe von den eigenen Fans in der Halle Nord bereits feiern. „Die Einstellung hat heute gestimmt. Die Vorgaben wurden von dem Team auch sehr gut umgesetzt“, so das Fazit von Wulff. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich der zwölffache Torschütze Sven Hylmar und  Nils Grote ein Sonderlob.
VfL Hameln: Sven Hylmar (12), Björn Schubert (9), Jannis Pille (7), Heiko Heemann (6), Dean Wood (3/3), Torben Höltje (2), David-Niclas Emmel (1).