30.11.2008 00:00

12. Spieltag

Viele Fehler führen TSG erneut auf die Verliererstraße
TSG Emmerthal – HSG Northeim 27:34 (12:15).
Auch gegen den „Lieblingsgegner“ ist es nichts mit dem zweiten Saisonsieg geworden: Gegen die HSG Northeim kassierte Oberligist TSG Emmerthal die neunte Niederlage im zwölften Spiel. Mit technischen Fehlern und überhastet abgeschlossenen Angriffen luden die Grün-Weißen ihre Gäste immer wieder leichtfertig zu Tempogegenstößen ein. Die Northeimer ließen sich nicht zwei Mal bitten und schlossen mit einfachen Treffern ab. Nach 23 Minuten lag Emmerthal bereits mit 6:13 im Hintertreffen. TSG-Trainer Matthias Braun reagierte und wechselte Sascha Lity ein. Emmerthals Keeper fand gleich gut ins Spiel und glänzend mit einigen starken Paraden. So kämpfte sich die TSG zur Halbzeit auf zwei Tore heran und war nach dem Seitenwechsel beim Stand von 14:15 dem Ausgleich sehr nahe. Danach rissen aber wieder alle Fäden: Die Fehler häuften sich und Northeim zog erneut davon. Selbst in doppelter Unterzahl schafften es die Gastgeber nicht mehr, den Ball im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Peter Gerfen war mit 15 Treffern einmal mehr bester Schütze seines Teams. Allerdings verwarf Emmerthals Top-Shooter auch zahlreiche Bälle. „Meine Spieler haben sich nicht an die Vorgaben gehalten. Unsere Torhüter haben mir Leid getan. Northeim hat disziplinierter gespielt“, ärgerte sich Braun, der die fehlende Einstellung seiner Spieler monierte. Etwas Gutes hatte der Spieltag für die TSG dennoch: Weil Barsinghausen gegen Springe eine derbe 26:49-Klatsche kassierte, kletterte Emmerthal aufgrund des besseren Torverhältnisses einen Tabellenplatz nach oben – und somit vorerst auf einen Nichtabstiegsplatz…
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (15/2), Julian Kutschera, Nils Gericke, Stefan Kunze (alle 3), Bastian Reinecke, Daniel Möhlenbruch, Andreas Gödecke (je 1).