24.04.2010 00:00

Revanche geglückt: VfL überrollt Liebenau!

Wulff-Team feiert deutlichen 34:21-Auswärtserfolg / Torwart Rosenthal starker Rückhalt
SV Aue Liebenau – VfL Hameln 21:34 (9:18).
„Wir haben endlich einmal wieder eine konzentrierte Leistung in Abwehr und Angriff über 60 Minuten gezeigt“, freute sich VfL-Trainer Hajo Wulff nach dem Spiel. Die Hamelner feierten nach einer starken Leistung einen ungefährdeten 34:21-Auswärtssieg in Liebenau – und nahmen damit erfolgreich Revanche für die bittere Hinspiel-Pleite. Somit fuhren Glatz und Co. den 20. Saisonsieg ein und haben die Vizemeisterschaft damit fast unter Dach und Fach gebracht. Der VfL dominierte die Begegnung von Anfang an und überrollte die Liebenauer in der ersten Viertelstunde förmlich. Nach knapp einer Viertelstunde führten die Wulff-Schützlinge bereits mit 9:1 (!) und legten damit schon frühzeitig alle Zeichen auf Sieg. Auch in der Folgezeit stand die VfL-Abwehr sehr kompakt. Der SVA biss sich an Hamelns Deckung die Zähne aus. Immer wieder scheiterten die Gastgeber an der starken Abwehr oder einem wieder glänzend haltenden VfL-Torhüter Frank Rosenthal. Durch die vielen Balleroberungen konnten die Rattenfängerstädter immer wieder schnelle Gegenstöße erfolgreich abschließen. So führte die VfL-Sieben zur Pause bereits mit 18:9. Auch nach der Halbzeit ließen die VfLer nicht locker und bauten die Führung kontinuierlich weiter aus. So konnte VfL-Trainer Wulff auch Spielern mehr Spielanteile geben, die sonst nicht so oft auf dem Parkett stehen. Am Ende feierten die Hamelner einen ganz souveränen 34:21-Sieg in Liebenau. „Wir haben heute unsere beste Saisonleistung gezeigt. Ich kann aus der Mannschaft keinen Spieler hervorheben, alle Spieler haben ihren Job sehr gut gemacht“, so Wulff abschließend. In den beiden abschließenden Begegnungen geht es jetzt noch nach Burgdorf und am letzten Spieltag kommt Großburgwedel in die „Hölle Nord“.