17.04.2010 00:00

Starke Abwehr und Rosenthal Garanten des VfL-Erfolgs

Wulff-Team gewinnt gegen Celle nach starker zweiten Halbzeit deutlich / Pille und Höltje beste Torschützen
VfL Hameln – MTV Post Eintracht Celle 29:22 (12:10).
Der VfL Hameln hat den 19. Saisonsieg eingefahren! Das Heimspiel gegen Post Eintracht Celle gewannen die Hamelner nach einer starken Leistung souverän mit 29:22. Durch diesen Sieg und der gleichzeitigen Niederlage von Hohnhorst/Haste steht das Wulff-Team kurz vor der Oberliga-Vizemeisterschaft. „Wir wollten uns mit den Fans versöhnen, die in den letzten beiden Auswärtsspielen in Stadtoldendorf und Zweidorf bittere Niederlage zu sehen bekamen. Das ist uns auf ganzer Linie gelungen“, so ein glücklicher VfL-Trainer Hajo Wulff nach dem Spiel. In der Anfangsphase der Begegnung fanden Glatz und Co. kein richtiges Mittel gegen die aggressive MTV-Abwehr. So dauerte es bis zur siebten Minute, als Sven Hylmer den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Aber auch die VfL-Sieben arbeitete in der Abwehr gut. Dadurch mussten die Celler um jedes Tor hart kämpfen. Nach etwa zehn Minuten lief es auch im Angriff der Hamelner besser und Torben Höltje brachte den VfL erstmals mit 4:3 in Front (13.). Die Abwehr stand weiter sehr kompakt und auch VfL-Torwart Frank Rosenthal erwischte einen sehr guten Tag. Nach 15 Minuten ging die Wulff-Sieben erstmals mit zwei Toren in Führung (8:6). Zwei Minuten später folgte ein Rückschlag: Der bis dahin sehr gut spielende Sven Hylmer sah nach einem rüden Foul beim Tempogegenstoß die Rote Karte. Das schockte die Hamelner aber nicht.

Patrick Künzler feiert Herren-Debüt mit zwei Toren

Die Angriffe wurden jetzt noch konzentrierter ausgespielt. Mit einem verdienten 12:10 ging es in die Pause. Nach dem Wechsel starteten die Hamelner fulminant und stellten dadurch die Weichen schon frühzeitig auf Sieg. Beim Stand von 14:11 (32.) führte der VfL erstmals mit drei Toren. Über 17:13 (37.), 19:14 (40.). 22:15 (43.) und 25:16 (48.) bauten die Rattenfängerstädter den Vorsprung kontinuierlich weiter aus. Vor allem Jannis Pille zeigte sich in einer starken Angriffsleistung nach der Pause sehr treffsicher. Die Gäste aus Celle hatten in Durchgang zwei keine Chance mehr und konnten mit dem Tempo der Hamelner nicht mehr mithalten. Fünf Minuten vor Spielende gab der A-Jugendliche Patrick Künzler sein Oberligadebüt und bedankte sich bei VfL-Trainer Hajo Wulff mit zwei Treffern. Am Ende stand nach einer klasse zweiten Halbzeit ein verdienter 29:22-Sieg auf der Anzeigetafel in der „Hölle Nord“. „Ich hatte der Mannschaft vorm Spiel gesagt, dass es mir egal ist, wie wir das Spiel gewinnen. Hauptsache wir gewinnen! Wir haben Celle über 60 Minuten kaputt gelaufen. Die Abwehr stand heute sehr gut und dahinter hat Frank Rosenthal sensationell gehalten. Wir wollen natürlich auch die letzten drei Spiele gewinnen. Die dienen aber schon als Vorbereitung auf die nächste Saison. Trotzdem wollen wir Platz zwei verteidigen“, berichtet Wulff abschließend.
VfL Hameln: Jannis Pille (9), Torben Höltje (7/6), Heiko Heemann (5), Marc Clausing (2), Sven Hylmer (2), Patrick Künzler (2/1), Christian Raddatz, Oliver Glatz (je 1).