20.02.2010 00:00

30:27! VfL siegt dank starker zweiter Halbzeit

Glatz und Höltje ragen beim Erfolg gegen Hohnhorst/Haste im Angriff heraus / Am Samstag geht’s zum Gipfeltreffen nach Lehrte
VfL Hameln – SG Hohnhorst/Haste 30:27 (12:13).
Auch wenn er aufgrund einer Sperre nur auf der Tribüne mitfiebern konnte, hatte Frank Rosenthal doppelten Grund zur Freude: Seine Mannschaft beglückte den VfL-Torwart an seinem 29. Geburtstag mit einem am Ende verdienten 30:27-Heimsieg im Spitzenspiel gegen die SG Hohnhorst/Haste. Zunächst hatten Rosenthal, die VfL-Fans in der Halle Nord und vor allem Trainer Hajo Wulff allerdings wenig Grund zur Freude. Zwar führten die Hamelner schnell mit 2:0, ließen die Gäste dann aber immer besser ins Spiel kommen. So glich Hohnhorst zum 4:4 aus und ging anschließend sogar mit 9:7 in Führung (17.). Der VfL agierte in der ersten Spielhälfte nervös, machte technische Fehler und leistete sich somit etliche Ballverluste. Die SG ließ sich nicht zwei Mal bitten und baute ihren Vorsprung nach 24 Minuten auf 12:9 aus. Bis zur Pause kam der VfL zwar wieder auf ein Tor heran, nach dem Seitenwechsel zog Hohnhorst jedoch wieder mit drei Toren davon (13:16/36.). Das Wulff-Team zeigte aber Biss und nahm nun das Zepter in die Hand. In der 40. Minute glich das Team aus der Rattenfängerstadt zum 17:17 aus. Jetzt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit ständig wechselnden Führungen. Die Hamelner standen in der Deckung kompakt und hatten mit Christian Raddatz und Heiko Heemann eine überragende Abwehr-Achse. Dahinter stand ein ganz starker Andrew Treuthardt parat, der in der zweiten Halbzeit zwischen den Pfosten stand. Dank einer sattelfesten Abwehr und Schwung im Angriff warfen die VfLer nach dem 22:22 vier Tore in Folge und verballerten durch Lukas Krings und Oliver Glatz in dieser Phase sogar zwei Siebenmeter. Nach dem 26:22 (51.) war die Partie praktisch entschieden. Eine geschlossene Teamleistung in Halbzeit zwei brachten dem Tabellenzweiten letztlich die Punkte ein. Bestnoten verdienten sich neben Treuthardt, Raddatz und Heemann auch Oliver Glatz und Torben Höltje, die auf der Mittelposition geschickt Regie führten. Nach dem 15. Saisonsieg können Wulff und seine Schützlinge nun gespannt und voller Selbstbewusstsein auf das anstehende Gipfeltreffen am kommenden Samstag bei Spitzenreiter Lehrter SV blicken.
VfL Hameln: Torben Höltje (7/4), Oliver Glatz (5), Lukas Krings (5/1), Björn Schubert (4), Jannis Pille (3), Marc Clausing, Heiko Heemann, Christian Raddatz (je 2).