12.10.2008 00:00

6.Spieltag

Gerfen und Reinecke werfen TSG zum ersten Saisonsieg / Braun-Team schießt MTV Eyendorf aus der Halle / "Darauf können wir aufbauen"
TSG Emmerthal – MTV Eyendorf 32:17 (11:7).
Erster Saisonsieg für die TSG Emmerthal! Die TSG begann zunächst verhalten. Das Eyendorfer 1:0 sollte aber die einzige Führung in den 60 Minuten bleiben. Die TSG erspielte sich danach stets einen knappen Vorsprung und zog bis zur Halbzeit-Pause mit vier Toren davon. Nach dem 16:12 warfen die Emmerthaler acht Tore in Folge. So war die Partie beim Stand von 24:12 praktisch entschieden, sodass TSG-Trainer Matthias Braun allen Akteuren eine Einsatzchance geben konnte. Alle TSG-Akteure fügten sich nahtlos in das Teamgefüge ein. Die Grün-Weißen überzeugten dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung, agierten in Ballbestiz konzentriert und schlossen ihre Angriffe zielstrebig und effektiv ab. Der MTV fügte sich nach dem Zwölf-Tore-Rückstand seinem Schicksal und war fortan auf Ergebniskorrektur bedacht. „Auf dieser Leistung können wir aufbauen. Alle haben eine tolle Leistung geboten“, freute sich Braun über den ersten doppelten Punktgewinn in dieser Spielzeit. Im Angriff waren insbesondere Routenier Peter Gerfen mit neun Treffern und der achtfache Torschütze Bastian Reinecke zielsicher.
TSG Emmerthal: Peter Gerfen (9), Bastian Reinecke (8), Stefan Kunze (5), Nils Gericke, Hendrik Lity (beide 3), Nils Vietmeyer (2), Julian Kutschera, Tobias Brackhahn (je 1).