02.12.2012 01:56

Oberliga

„Tempo-Handball vom Feinsten“ – Starke Vfler „überrollen“ Warberg

Hamelner verteidigen bei heimstarken Warbergern Tabellenspitze / Kanngießer und Heemann erzielen jeweils acht Treffer

MTV Warberg – VfL Hameln 22:36 (13:17).

„Das war Tempo-Handball vom aller Feinsten. Wir haben das heute gnadenlos durchgezogen“, war VfL-Trainer Sönke Koß nach einem souveränen Auswärtsauftritt rundum zufrieden. Durch den nie gefährdeten Erfolg verteidigten die Hamelner die Tabellenspitze. Die VfLer starteten bei den heimstarken Warbergern hochkonzentriert und führten nach drei Minuten bereits mit 3:1. Doch in den folgenden Minuten steigerten sich die Hausherren und kamen in der achten Minute zum 4:5-Anschlusstreffer. Danach zogen Glatz & Co. das Tempo jedoch weiter an. So war es Thorben Kanngießer  in der 14. Minute, der die Blau-Weißen beim Stand von 9:5 erstmals mit vier Treffern in Front brachte. Aber bereits vier Zeigerumdrehungen später schaffte der MTV den erneuten Anschlusstreffer (9:10). Anschließend jubelten die Hamelner drei Mal in Folge und erspielten sich zunächst wieder einen beruhigen Vorsprung. Garant dafür war erneut eine starke VfL-Abwehrleistung und im Angriff wurden die herausgespielten Möglichkeiten konsequent in Tore umgemünzt. Folgerichtig brachte Hamelns Kapitän Oliver Glatz die Gäste mit einem verwandelten Siebenmeter erstmals mit fünf Toren in Front (17:12). „Wir haben heute dermaßen Druck ausgeübt und Warberg richtig auseinandergenommen. Auch nach dem Seitenwechsel haben wir gleich wieder nachgelegt“, freute sich Koß. So warf Marcel Engelhard die Hamelner vier Minuten nach Wiederanpfiff mit erstmals mit sieben Toren (21:14) in Front. In der Folge waren die Gastgeber nahezu chancenlos. Der VfL spielte sich geradezu in einen Rausch und kam über erfolgreich abgeschlossene Gegenstöße immer wieder zu einfachen Toren. Nach 47 Minuten setzte sich die Koß-Sieben durch einen Treffer des wieder einmal starken Heiko Heemann mit 28:18 ab. Somit war die Entscheidung längst gefallen. Auch in der verbleibenden Spielzeit bauten Kanngießer & Co. die Führung kontinuierlich weiter aus. In der Endphase der Partie wechselte Hamelns Coach kräftig durch und gab allen Akteuren Spielzeiten. „Das war wieder ein ganz, ganz starker Auftritt. Warberg hatte uns heute nichts entgegenzusetzen. Das war ein richtiger Express“, blickte Koß auf 60 entspannte Minuten zurück. Im Sieger-Team verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Keeper Frank Rosenthal sowie Oliver Glatz, Thorben Kanngießer und Heiko Heemann ein Sonderlob.
VfL Hameln: Heiko Heemann, Thorben Kanngießer (je 8), Oliver Glatz (6/4), Torben Höltje (5), Marcel Engalhard, David-Niclas Emmel (je 3), Dean Wood (3/1).