Oberliga C-Jugend

VfL beendet Negativ-Serie

Niemeyer und Ellermeier überzeugen gegen Diepholz / TSG kassiert deutliche Heimniederlage

VfL Hameln – HSG Barnstorf/Diepholz 24:17 (13:4).

Gegen das Tabellenschlusslicht beendeten die Hamelner die Negativserie der letzten Wochen. Am Ende stand ein verdienter und zu keinem Zeitpunkt gefährdeter 24:17-Sieg zu Buche. Die von Marc Siegesmund, der den erkrankten Roland Schwörer vertrat, gecoachte Truppe zeigte von Beginn eine gute Leistung. Besonders in der Deckung agierte das Team vom Anpfiff an engagiert, konzentriert und ließ in den ersten 25 Minuten ganze vier (!) Gegentreffer zu. Torwart Cedric Jürgens entschärfte dabei einige hochkarätige Würfe der HSG. Im Angriff lief es hingegen nicht ganz nach Wunsch. Die Trefferquote in den ersten 15 Minuten war beim Stand von 7:2 noch deutlich zu schwach, um den Trainer zufriedenzustellen. Nach der Auszeit und neuen taktischen Anweisungen lief es fortan deutlich besser, sodass sich die Hausherren eine beruhigende 13:4-Führung herauswarfen. In der zweiten Halbzeit kam beim VfL nach einigen Umstellungen zunächst etwas Sand ins Getriebe, das dem Gegner eine Ergebnisverbesserung auf 13:18 ermöglichte. In Gefahr geriet der Sieg allerdings nicht, da insbesondere die Rückraumschützen Till Niemeyer und Ole Ellermeier, die beide jeweils sechs Mal ins Schwarze trafen, zur Pause wohl genügend Zielwasser bekamen. Am Ende stand der sichere Heimsieg auf der Anzeigetafel. „Auch wenn nicht alles rund gelaufen ist, muss ich meinem ersatzgeschwächten Team für den Einsatz und den Siegeswillen ein großes Kompliment machen“, resümierte Hamelns Coach Marc Siegesmund.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Temirlan Drechsler, Till Niemeyer (6), Ole Ellermeier (6/1), Joel Höger (4), Morik Herrmann (3), Marius Koch (3/1), Thorge Abel (2), Dominic Kroll, Henri Manderla, Rami Badawi.

TSG Emmerthal - HSG Schaumburg Nord 18:31 (10:14).

Die Emmerthaler hatten vor dem Spiel mit der Grippewelle zu knapsen. „So mussten wir krankheitsbedingt einige Ausfälle verkraften und auch Spieler einsetzen, die gerade erst wieder genesen waren. Unter diesen Umständen haben wir uns aber besonders in der ersten wacker geschlagen“, berichtete TSG-Übungsleiter Volker Brodhage. Die im Mittelfeld platzierten Schaumburger konnten sich zunächst nicht deutlich absetzten und somit lagen die Gastgeber zur Halbzeit nur mit vier Treffern zurück. In der zweiten Halbzeit schwanden dann aber die Kräfte „Mangels Alternativen haben wir den stärker werdenden Druck nicht mehr standhalten können“, so Brodhage, der Jannik Beckert hervorhob. „Er hat eine starke Leistung in Angriff und Abwehr gezeigt, obwohl er angeschlagen ins Spiel gegangen ist“, lobte Brodhage: „Am Ende ist die Niederlage leider zu hoch ausgefallen.“
TSG Emmerthal: Jan-Philip Warnke (8), Paul Kolbe (7), Jannik Beckert (2), Maximilian Hüsing (1).