10.02.2015 13:51

Oberliga C-Jugend

Trotz zehn Herrmann-Treffern: VfL kann Negativlauf nicht stoppen

Schwörer-Team kassiert gegen Grönegau-Melle überraschende Niederlage / Auch TSG geht zu Hause leer aus

VfL Hameln – HSG Grönegau-Melle 23:26 (10:13).

Auch gegen den Tabellen-Drittletzten vermochte der VfL Hameln den Negativlauf der letzten Wochen nicht zu beenden und verlor nach einer schwachen Leistung völlig überraschend in eigener Halle. Das Match gestaltete sich zunächst ausgeglichen, sodass sich bis zum 5:5 nach 13 Minuten keines der beiden Teams absetzte. Ein Zwischenspurt der Hausherren sorgte dann für eine Drei-Tore-Führung, die Joel Höger mit dem 8:5 herstellte. Wer aber nun davon ausging, dass sich der VfL nachhaltig absetzen könnte, wurde enttäuscht. Unerklärliche Schwächen in der Abwehr sowie einer Angriffsleistung ohne Überraschungsmomente luden den Gegner aus Melle zum Aufholen ein. Zunächst musste Torwart Cedric Jürgens den 9:9-Ausgleich hinnehmen, bevor dann in den letzten Minuten der ersten Halbzeit noch vier Gäste-Tore den 10:13-Halbzeitrückstand besiegelten. „In der ersten Halbzeit zeigte einzig Morik Herrmann eine überzeugende Partie und erzielte sechs blitzsaubere Tore von der Rechtsaußen-Position“, erklärte Hamelns Sprecher Olaf Tietze. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Trainer Roland Schwörer um und beorderte Nils Schneider vom Kreis auf die Rückraum-Mitte Position und Henri Manderla an den Kreis. Tatsächlich erhöhte der VfL den Druck aus dem Rückraum und kam schnell bis auf ein Tor heran (12:13). Das war es dann aber auch mit der Aufholjagd. Es gelang den Hausherren in der gesamten zweiten Halbzeit nicht einmal mehr der Ausgleich. Nach 50 Minuten stand eine im Vorfeld nicht für möglich gehaltene 23:26-Niederlage auf der Anzeigetafel. Neben Morik Herrmann, der zehn Tore erzielte, zeigte noch Till Niemeyer in der zweiten Hälfte eine ansprechende Leistung. Die Chance zur Wiedergutmachung gibt es für die VfLer aber schon am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel in Wunstorf gegen GIW Meerhandball.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Temirlan Drechsler, Morik Herrmann (10), Till Niemeyer (4), Janne Siegesmund (3/3), Nils Schneider (3), Dominic Kroll (1), Joel Höger (1), Thorge Abel (1), Marius Koch, Henri Manderla.

TSG Emmerthal – JSG GIW Meerhandball 10:24 (4:13).

Die Emmerthaler kassierten gegen Meerhandball eine deutliche Heim-Niederlage. Von Beginn setzten sich die Gäste ab und führten beim Pausenpfiff bereits mit neun Treffern. Bei der TSG wurde der verletzte Jan-Philip Warnke schmerzlich vermisst. „Wir haben uns im Angriff zwar immer wieder gute Gelegenheiten erspielt, aber ein Großteil der Chancen wurde vom herausragendenGäste-Keeper pariert“, analysierte TSG-Trainer Volker Brodhage.
TSG Emmerthal: Paul Kolbe (6), Jannik Beckert, Cedric Raestrup (je 2).