09.12.2014 12:41

Oberliga C-Jugend

VfL und TSG gegen Spitzen-Teams chancenlos

Schwörer: „Einige Spieler haben aktuell nicht das Selbstvertrauen“ / Brodhage mit Angriffsleistung nicht zufrieden

VfL Hameln – TSV Anderten 20:32 (10:16).

Im letzten Spiel der Hinrunde unterlag der VfL dem TSV Anderten in eigener Halle klar mit 20:32. Dass das Match gegen den starken Tabellendritten nur schwer zu gewinnen sein dürfte, war den Gastgebern schon vor dem Anpfiff bewusst. Nur in den ersten Minuten gestaltete das Team von Trainer Roland Schwörer die Partie offen. Erst nach sieben Minuten gingen die Gäste dann zum ersten Mal mit 3:2 in Führung und bauten diese über 7:4 und 10:5 bis zum Halbzeitpfiff auf 16:10 aus. Den Hausherren fehlten im Angriff oft die Ideen und überraschenden Aktionen, um die großgewachsene und konsequent verteidigende Abwehr der Gäste in Verlegenheit zu bringen. Viel sollte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht ändern. Geschwächt durch zahlreiche Zeitstrafen, gelang es dem VfL nicht, den Rückstand noch einmal zu verkürzen. Licht und Schatten wechselte bei den Hamelner Schützen, wobei sich Janne Siegesmund und Ole Ellermeier mit jeweils fünf Toren noch am treffsichersten zeigten. Am Ende mussten die Hamelner, die nie aufsteckten und bis zum Abpfiff das Ergebnis zumindest in Grenzen halten wollten, mit 20:32 die höchste Saisonniederlage einwilligen. „Da zeigen die durchwachsenen Ergebnisse der letzten Wochen doch ihre Wirkung. Einige Spieler haben einfach aktuell nicht das Selbstvertrauen, das sie für ein erfolgreiches Spiel benötigen“, analysierte Schwörer. Vielleicht kann sich sein Team davon am kommenden Sonntag wieder einiges erarbeiten, wenn die TSG Emmerthal zum Derby in Afferde antritt.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Temirlan Drechsler, Janne Siegesmund (5), Ole Ellermeier (5), Nils Schneider (4), Joel Höger (3/1), Morik Herrmann (2), Marius Koch (1), Rami Badawi, Till Niemeyer, Henri Manderla , Dominic Kroll, Thorge Abel.

TSG Emmerthal - TSV Burgdorf 11:40 (7:16).

Auch die TSG Emmerthal kassierte gegen das Spitzen-Team aus Burgdorf eine deutliche Heim-Niederlage. „Das Ergebnis ist auch in der Höhe völlig gerechtfertigt. Im Angriff blieben wir leider einiges schuldig. Mit mehr Konsequenz und Entschlossenheit hätten wir mehr Tore erzielen können“, kritisierte TSG-Trainer Volker Brodhage. „Unterm Strich muss man aber neidlos anerkennen, dass die Top-Drei Anderten, Hildesheim und Burgdorf schon eine Klasse für sich sind und beinahe schon in einer anderen Liga spielen“, so Brodhage abschließend.
TSG Emmerthal: Jan-Philip Warnke (4), Paul Kolbe (3), Jannik Beckert, Lasse Ebeling, Maurice Ertel, Cedric Raestrup (je 1).