28.09.2015 10:08

Oberliga-Vorrunde Weibliche B-Jugend

Huch trotz Niederlage: „Wir sind jetzt in der Liga angekommen!“

ho-handball bietet Tabellenzweitem 40 Minuten einen tollen Fight / Neun Krakowski-Treffer gegen Dinklage

ho-handball – TV Dinklage 20:31 (13:12).

Am dritten Spieltag der Oberliga-Vorrunde musste die weibliche B-Jugend von ho-handball erneut eine Niederlage hinnehmen. Vor vielen Zuschauern in der Sporthalle am Rosenbusch unterlag die Mannschaft von Trainer Jürgen Huch, Conny Evert und Frank Kirchmann dem derzeitigen Tabellenzweiten TV Dinklage. Beide Mannschaften lieferten sich von Beginn an ein sehr intensives Match, dass die Gastgeberinnen lange Zeit durch eine gute Mannschaftsleistung in der Abwehr offen hielten. Nach der zwischenzeitlichen Halbzeitführung gab die Mannschaft von Trainer Huch das Spiel erst zehn Minuten vor dem Ende aus der Hand. Begonnen hatten die Hessisch Oldendorferinnen richtig stark. Ein tolles Angriffsspiel und eine starke Abwehrleistung sorgte erst für eine 4:3- und dann eine 13:12-Pausenführung. Dann aber riss der Faden etwas und Dinklage kam besser ins Spiel. Beim 20:16 zogen die Gäste erstmals mit einer Vier-Tore-Führung davon. Bis zum 18:21 aber war es eine offene und abwechslungsreiche Partie. In der Schlussphase zogen die Gäste das Tempo noch mal an und machten mit einem 10:2-Endspurt deutlich, dass sie zurecht ganz oben mitspielen. Dennoch wurde der ho-Nachwuchs nach dem Schlusspfiff mit viel Beifall aus der Halle verabschiedet. „Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Wir haben eine hervorragende erste Halbzeit gespielt. Ich meine, wir sind jetzt in der Liga angekommen. Für mich hat sich trotz der Niederlage gezeigt, dass wir uns von Woche zu Woche weiterentwickeln und die Mädels sind weiterhin hochmotiviert. Wir haben in der Abwehrarbeit viel Kraft gelassen. Bis zur 40. Minute beim Stand von 18:21 war das Spiel offen. Nach vier schnellen Toren des Gegners war dann die Luft raus. Am Ende ging das Ergebnis zu hoch aus. Das spiegelt unsere Leistung nicht wider“, gab Huch zu Protokoll.
ho-handball: Franziska Krakowski (9/3), Lucie Albrecht, Laura Tirschler (je 4), Franca Seidensticker (2), Tara Scharmann (1).