26.02.2014 14:03

Oberliga Weibliche B-Jugend

MTV-Girls zeigen beste Saisonleistung

Rohrsen hält gegen Spitzenreiter Oldenburg eine Halbzeit mit / Fünf Krakowski-Treffer

MTV Rohrsen – VfL Oldenburg 11:20 (5:7).

Die weibliche B- Jugend des MTV Rohrsen blieb im Spiel gegen den Tabellenführer VfL Oldenburg weiterhin ohne Erfolg. Trotz einer 4:1-Führung der Rohrserinnen fiel das Ergebnis am Ende mit 11:20 erwartungsgemäß deutlich aus. Die Gäste aus Oldenburg taten sich gegen die kompakte MTV-Deckung zunächst sehr schwer und gerieten durch etliche technische Fehler schnell in Rückstand. Nach und nach fanden die Oldenburgerinnen jedoch ins Spiel und drehten die Partie zur 7:5-Halbzeitführung. Nach der Pause zeigte der VfL seine Klasse und baute die Führung weiter aus. Bei den Rohrserinnen fehlte am Ende die Kraft, um ein noch besseres Ergebnis zu erzielen. Trainer Sebastian Queren zeigte sich dennoch sehr zufrieden: „Ich denke man hat gesehen, dass wir alles gegeben haben, um Oldenburg in Schwierigkeiten zu bringen. Insbesondere im ersten Durchgang ist uns das sehr gut gelungen. Die Oldenburgerinnen haben versucht viel Tempo zu machen, um einfache Tore zu erzielen. Das zu unterbinden kostet enorm viel Kraft. Mit nur einer Auswechselspielerin war es uns nicht möglich, dieses Tempospiel über die kompletten 50 Minuten zu unterbinden. Im Angriff haben wir es jedoch geschafft, lange den Ball zu halten und wenig technische Fehler zu machen. Mit nur 20 Gegentoren können wir mehr als zufrieden sein. Lediglich mit den nur elf erzielten Treffern bin ich nicht ganz zufrieden. Trotzdem bin ich der Meinung, dass das bisher die beste Saisonleistung war."
MTV Rohrsen: Franziska Krakowski (5/1), Anna Völkel (3), Elena Duven (2), Viktoria Krakowski (1).