15.08.2013 14:20

Testspiele

29 Treffer! Griese: „Springe erfolgreich die Stirn geboten“

Alle HSG-Akteure treffen bei Niederlage gegen Handballfreunde / Nächster Drittligist: Sonntag um 17 Uhr kommt Bielefeld
„Das war richtig klasse! Wir haben ein sehr erfrischendes und munteres Spielchen gesehen“, freute sich Hessisch Oldendorfs Trainer Carem Griese nach der 29:40-Niederlage gegen den Drittligisten HF Springe. Vor 100 Zuschauern in der Kreissporthalle Hessisch Oldendorf setzten sich die Handballfreunde frühzeitig deutlich ab und lagen nach knapp einer Viertelstunde mit 11:3 in Front. „Am Anfang haben wir zu nervös agiert und zu viele einfache Fehler gemacht“, bilanzierte Griese, der mit seinem Team in der Folge dem Favoriten gehörig Paroli bot. „Mit zunehmender Spieldauer haben wir richtig gut gedeckt, richtig gute Phasen gehabt und Springe erfolgreich die Stirn geboten“, zog Griese ein positives Fazit. Nach einem 12:22-Halbzeitrückstand verkürzten die Baxmannstädter bis zur 45. Minute auf 24:32. Am Ende mussten sich Söhlke & Co. noch mit 29:40 geschlagen geben. „Wir hätten in der zweiten Halbzeit gern Unentschieden gespielt. Die Truppe hat richtig Teamgeist entwickelt und in der zweiten Halbzeit Spaß gehabt. So eine Leistung müssen wir in die Punktspiele mitnehmen“, blickte Griese auf den Landesliga-Start in drei Wochen voraus. Gegen die Schneider-Sieben trugen sich alle HSG-Feldspieler in die Torschützenliste ein. Am Sonntag war auf die Hessisch Oldendorfer das nächste Highlight: Dann gastiert um 17 Uhr der westfälische Drittligist TSG A/H Bielefeld in der Kreissporthalle.