21.08.2012 11:21

Testspiel

Blomberg-Lippe weist niederländischen Meister in die Schranken

Frauen-Bundesligist lässt Champions-League-Qualifikanten keine Chance / Wendy Smits und Franziska Müller beste Werferinnen

Zur vollständigen Fotostrecke

HSG Blomberg-Lippe – MiZuWaAi Dalfsen 30:17 (17:7).

Die Frauen-Handball-Bundesliga-Mannschaft der HSG Blomberg-Lippe hat sich am Freitag-Abend von ihrer besten Seite präsentiert und den niederländischen Meister MiZuWaAi Dalfsen mit 30:17 besiegt. In der Sporthalle Groß Berkel entwickelte sich von Beginn an eine schnelle und intensive Partie, in der die Blombergerinnen bereits zur Halbzeit mit zehn Treffern in Front lagen. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte die HSG weiter das Spielgeschehen und setzte sich am Ende völlig verdient mit 13 Toren Vorsprung gegen den Champions-League-Qualifikanten durch. Ein besonderes Spiel war es für die beiden Blomberger-Neuzugänge Wendy Smits und Angela Malestein, die vor der Saison aus Dalfsen ins Lipperland wechselten. Beste Werferin auf Seiten der HSG waren an diesem Abend Xenia Smits (8) sowie Franziska Müller (7), die zusammen die Hälfte aller Treffer ihres Teams erzielten.